※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

働かないという気持ちが離れず、妊婦としての適切な行動か迷っています。

無理しないようにとは思ってるけど
働かないとってゆうのが頭から離れんくて
なかなか難しい。

てかこれが妊婦にとって普通なのか
無理してるのかもわからんくなる

コメント

無理しないでって嫌な言葉だなって妊娠中すごく思いました😢
仕事誰か変わってくれるわけでもないし簡単に休めないし簡単にやめられないし、でも赤ちゃんになんかあったらだから無理するなって言っただろって責められるんだろうなってすごい悩みました…

• ころ

ころ

全く同じ気持ちです。

• 6月20日
はじめてのままり

すごい分かります!
私も本当は働きたいです!!!
だけど2年前に初期流産。
息子の時は初期に切迫流産で入院。その後仕事復帰するも27wで大量に出血。切迫早産で入院。そのまま産休に。29w1dで陣痛がきて1242グラムで出産しました。なので今回は慎重になってて7wで出血し1ヶ月自宅安静でした。その後復帰しようかと思ったけど家族や先生に仕事はダメだと…前回のこともあるから。絶対仕事行ったら無理するからと言われました。
自分は無理していないつもりでもお腹には負担がかかってると。
産むまで診断書が出て休んでるところです。ちなみに介護士8年目です。

• ころ

ころ

休む方もしんどいですよね。

• 6月20日
おいしい

わかります。私も働かなきゃ仕事行かなきゃって思って、罪悪感と焦りがすごいです。お金がない、職場に迷惑かけてる…
自分の体調、お腹の様子が第一でいいんだって開き直れたら楽なのになって思ってます。

仕事は自分がいなくても誰かがやってくれる。お腹の子を育てるのは自分にしか出来ない事なんだって、必死で自分に言い聞かせてる毎日です…

• ころ

ころ

休むのも楽じゃないですよね、

身体が大事とは分かってるけど
    って思いますよね。

• 6月20日