震度5強の地域に住む女性が、地震の恐怖や子どものことでストレスを感じ、母乳が出なくなってしまいました。子供はミルクをあまり飲まず、母乳も満たされない状況で悩んでいます。余震が減った今、リラックスすることが大切ですが、母乳が再び出る可能性はあるでしょうか。
連日の質問すいません。震度5強の地域に住んでいます。地震の恐怖や子どもたちを守れるか不安で、おっぱいが出なくなってしまいました。
元々混合ですが、基本ミルクは嫌がるので、1日1,2回足す程度でしてました。
おっぱい吸っても満たされない、ミルクも増やしても飲まないので、余計グズグズで…
余震も減ったのでリラックスするのが一番だと思いますが、母乳がまた出ることもあるのでしょうか
- どなるど(6歳, 8歳)
しゅん
不安ですよね…
でる量が減っても、マッサージしたり3時間おきに絞ったり回数を絶やさなければ出る量ふえますよ!(´;ω;`)
Ma
地震怖いですよね、、
私も不安で怖くてたまらない気持ちでいるのですが、それが子どもにも伝わるのか今日は何回も起きてきました😭
コメント