子育て・グッズ 9ヶ月の息子が昼夜逆転しており、朝方まで眠らない状況です。どうすれば良いでしょうか。 9ヶ月の息子が居るんですが、新生児の頃から昼夜逆転していて、ずっと治りません💦朝ちゃんと起こして遊んであげていて、お昼寝もそこまでしません。それなのに、夜になると元気になってしまい、結局いつも朝方にならないと寝てくれません。どうしたらいいんでしょうか… 最終更新:2018年6月20日 お気に入り お昼寝 新生児 息子 chan31(7歳, 8歳) コメント はな 明暗ははっきりつけていますか?(^^) 6月20日 chan31 朝にはカーテンをあけ お出かけやお散歩などもします! 夜は電気は付けず 真っ暗で何も見えない状態です💦 6月20日 はな chan31 そうなのですね(><;) お風呂で疲れさせる作戦はどうでしょうか?! 6月20日 chan31 お風呂で遊ばせるってことですかね?? 6月20日 はな 少し温かめのお風呂に入って、ちょっと遊ばせる感じですね! 6月20日 chan31 お風呂はいつも息子専用の お風呂に入ってるんですが 普通の浴槽に溜めた方がいいんでしょうか?💦 6月20日 はな 私は3ヶ月ごろに一緒の浴槽に入ってました(*^▽^*) 息子さん専用のお風呂でもいいと思いますが、寝る前に温かいお風呂で疲れて、上がったら体温もだんだん下がるので寝てくれるかなと思いました(*^▽^*) 6月20日 chan31 お風呂で遊んで疲れさせる作戦やってみます!!w 6月20日 はな 頑張ってください!(*^▽^*) 6月20日 おすすめのママリまとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chan31
朝にはカーテンをあけ
お出かけやお散歩などもします!
夜は電気は付けず
真っ暗で何も見えない状態です💦
はな
chan31
そうなのですね(><;)
お風呂で疲れさせる作戦はどうでしょうか?!
chan31
お風呂で遊ばせるってことですかね??
はな
少し温かめのお風呂に入って、ちょっと遊ばせる感じですね!
chan31
お風呂はいつも息子専用の
お風呂に入ってるんですが
普通の浴槽に溜めた方がいいんでしょうか?💦
はな
私は3ヶ月ごろに一緒の浴槽に入ってました(*^▽^*)
息子さん専用のお風呂でもいいと思いますが、寝る前に温かいお風呂で疲れて、上がったら体温もだんだん下がるので寝てくれるかなと思いました(*^▽^*)
chan31
お風呂で遊んで疲れさせる作戦やってみます!!w
はな
頑張ってください!(*^▽^*)