※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい623
子育て・グッズ

ジーナ式の育児されてる方いましたらいつ頃からはじめましたか??初産でこれからなのですが興味があります♪

ジーナ式の育児されてる方いましたらいつ頃からはじめましたか??
初産でこれからなのですが興味があります♪

コメント

リリイママ

「カリスマナニーが教える赤ちゃんとお母さんの快眠講座」使ってます。
10日前に二人目生まれました。一人目のときから参考にしています。どちらも産後すぐから参考にしました。とくに、授乳のタイミングと、母が何をしたらよいか?(この間にお水を飲みましょう、とか、ランチを食べましょう、体を休めましょうなど)書いてあるのが「あっ、そうか!」と助かります。
間違った寝かしつけの方法(いつまでもだっこしてユラユラする、などではなく、げっぷなのか、疲れて眠いのか?など)も書いてあり、とても参考になりました。
一人目は、七ヶ月くらいの時に事情があり、添い乳で寝かしつけを癖付けてしまうまでは、順調にネンネをしてくれてました。
ただ、文字ばかりの本なので、臨月~産後に読んで理解するのに私は時間がかかりました(苦笑)
参考になりましたよ。

コメントがお役に立てればと思います。

• あおい623

あおい623

ご出産されたばかりでの回答ありがとうございます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

経験者の方の回答とても参考になります♪

切迫早産で寝たきりなので早速購入して読んでみます♪
    文字ばかりってネットでも見ました(^_^;)
    初めての育児に生活、お互いが楽しくできるようになったらいいな☆

ありがとうございました!!

• 11月18日
  • リリイママ

リリイママ

グッドアンサーありがとうございます!
    私も一人めのとき、28~31週まで切迫早産で入院してました(^_^;)
    どうぞお大事にしてくださいね。

• 11月18日