1歳の娘が気管支炎から喘息と診断され、熱が下がったものの機嫌が悪く食欲もなく再受診を悩んでいます。
1歳の娘が先週の土曜日夕方から発熱と、痰絡みの咳、鼻水で日曜日に救急受診し気管支炎かな?と言われ月曜日も熱は下がらず小児科受診しました。気管支炎から喘息と言われ、熱はピークこしたとのことでしたが19日は朝から38度近くあり鼻水も咳も機嫌も悪くずっとグズグズでひたすらおっぱいでした。今は36.8度に下がってますがもう、6回近く起きてグズグズです。ここ数日は、夜中も眠り浅くてごはんもあんまり食べてません。
熱も下がったし、このまま様子みるのか
熱は下がったものの、機嫌悪いし食欲もないし鼻水も増えてるし以前気管支炎から肺炎なってるので再受診すべきか悩んでます。
- ニコママ(7歳, 10歳)
コメント
りんご
うちの娘と症状が全く一緒で、娘は肺炎で緊急入院しました。
再受診をおすすめします!
早く良くなりますような
ニコママ
コメントありがとうございます!4月と5月に肺炎で入院してるんですよ💧そっから、不調がズルズル。熱は下がったものの、受診していいのか悩んでいて😢💦今も、グズグズでおっぱいくわえてます。。。娘さんも、入院されたんですね!!1週間ほどでしたか??
りんご
そうなんですか!
もしかしたら免疫機能がかなり低下してしまったのかもしれませんね…
うちの娘は10日間でした。