※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シャワーの湯温調節が難しいです。子供にシャワーする時が特に大変で、同じ悩みを持つご家庭があるでしょうか。

ウチのアパートのシャワー。

湯温調節機能が付いておらず、水とお湯の二つの取っ手で温度調節するタイプです。

本気でそれがストレスで、、、大人だけならまだしも、子供にシャワーする時は中々温度が定まらないシャワーにとても神経を使います💧💧💧

同じように悩んでいるご家庭はありますか😢⁉️

コメント

りんご

うちも全く一緒です!
お湯をひねるとかなり熱いのが出て、調節が難しく、ガス代もばかになりません

yuu♡⃛

うちのシャワーもですよー😵
節水のシャワーヘッドに付け替えたら
ヘッド部分でお湯を止められるので
何回も調整する必要ないです😊

miiiiimama

シャワーヘッド変えられますか?
節水のシャワーヘッド変えたら手元のボタンで水(湯)が止められるので便利ですよ!!

お風呂終わったら毎回湯と水とそれぞれ締めないと危ないですが、お風呂中毎回温度調節しなくて済むので楽でしたʕ•̫͡•ʔ♬✧

• miiiiimama

miiiiimama

汲み上げ式は水圧低いですよね💧苦手で使わず結局手桶使ってました。。。

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

やはり、水圧の問題有りですか💦

有難うございました👍

• 6月20日

miiiiimama

いえいえ!!

私使った事があるのが15年くらい前なのでもしかしたら今のは性能良くなっている可能性もあるかもしれませんが💦

古いおうち大変ですよね。。

余談ですが私昔給湯器自体がかなり古いおうちだったので、デジタルで温度わかるようになっただけで感動しました(ノ∀`笑)

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

安い家賃に目が眩み、、、シャワーの事まで気が回らずでした🦔

節水タイプのシャワーヘッドですが、どうも上手く行きません。

実家のシャワーが恋しいです😚

• 6月20日

miiiiimama

もしかしたら給湯器の問題の可能性ありますね。給湯器が古いと1度合わせたのに出しっぱなしにしていても冷たい、熱い変わります😢

住んで使ってみないと不便さ便利さわからないですよね。。。

追い炊きやシャワーが普通の今どきのお家に住めたのが去年だったので不便さよくわかります!!
    小さい頃のクセで今でもシャワーより湯船のお湯使ってしまいます(ノ∀`笑)
    大変ですよね。。

• 6月20日
ママリ

コメント、有難うございます🐌

因みに、、、
浴槽からお湯を汲み上げて使うシャワーは使われた事ありませんか?

みゆ

同じく調整が面倒くさいです(´._.`)

ママリ

コメント、有難うございます🐌

失礼しました。
皆さんが抜けていました。

改めて、、、
皆さん、コメント有難うございます🐌