コメント

ゆ
母乳の場合は、空気をあまり吸ってないのでげっぷが出ない時もあるって、知り合いの助産師さんから聞きました\( ˆoˆ )/なので、げっぷが出ないときは縦抱きで10分くらいすれば大丈夫らしいです!!わたしもいつもそうしてます!

はるか
そーゆー事もありますよ
絶対出るわけではないので
10分ぐらい背中トントンしても
出なかったら
上手に飲めてるってことですよ
-
ゆきんこ
出なかったら出なかったでそんな気にすることないんですね!
上手に飲めてるなら良かったです!
ありがとうございます😊- 6月20日

ちゃんママ
うちもゲップなかなか出ませんでした。吐乳も多くて大変でした。色んな方法したけど、うまくいかなかったので、ほかの方も書いてるように10~15分縦抱きしてました。頻回授乳の時期は本当に大変ですが。ただそれでも結局吐乳は、変わらず多かったですね。2ヶ月くらいでやっとほぼなくなった感じでした。
-
ゆきんこ
今も頻回授乳のため大変です😅
吐乳多かったんですね😫
時間経てば少なくなってくるんですね。縦抱き長めにやってみます。
ありがとうございます!- 6月20日
-
ちゃんママ
まだまだ頻回授乳ですよね。その度縦抱ききついですけど、今だけですよ😭無理しないでくださいね☺
- 6月20日
-
ゆきんこ
ありがとうございます😊
今しかないと思ったら可愛いですよね💕頑張ります!- 6月20日

ままん
どーしてもげっぷ出ない時もあるので、横向かせて寝かせると安心ですよ😊うちの子も吐きやすい体質だったので、げっぷが出ても吐いてました。
徐々に落ち着いて来ると思いますよ!
-
ゆきんこ
ゲップ出しても吐くんですね😮
それは大変でしたね😨
あまり気にしないように出ないときは横向かせます!- 6月20日
ゆきんこ
10分くらいですね!毎回でなくても縦抱き10分くらいすれば大丈夫なんでしょうか?