※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

先輩の誕生日に何かお菓子や料理を作りたいが、どのようなものが良いか相談したいです。

子供が生まれる前、よく会社の仲の良い先輩にご飯に連れて行ってもらってました。今はごはんには行く機会ができないのですが、いつもお世話になっているので誕生日なにかしたいとおもっていますが、全然思いつきません。
先輩は40代独身男性です。
なにかお菓子?や料理?をつくって行くのでも良いでしょうか?その場合どのようなものにしますか?

コメント

杏仁豆腐

アマゾンのギフトカードとかの方が良いと思います!
料理やお菓子はちょっと気持ちが悪いです😅

りん

作って行くのが悪いとは思いませんが・・・私であれば、その方の好きな食べ物のお取り寄せ商品だったりご自身では買われないであろう少量高級な物をプレゼントするかなぁー☺️

ひな

手作りがダメって方もいらっしゃるので、ギフト券などがいいかと思います😅

yoshi

手作りは避けた方がいいと思います💦
お酒が好きなら、普段自分では買わない高級なお酒はどうですか。
お酒じゃなくても、コーヒーや紅茶・お菓子など。
私はプレゼントで高級ワインやチョコなど、自分では買わないものをもらったときは嬉しかったです😄