※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

お出かけ時のミルク用お湯について、魔法瓶で持参している方がいます。オススメの方法があれば教えてください。

完ミの方に質問です!
皆さんお出かけする時はミルクに使うお湯などはどーされていますか?
今は家にある魔法瓶に入れて出かけているのですが
何かオススメの物などあれば教えて頂きたいです(´;ω;`)

コメント

3児まま(^^)

お湯と水で水筒2つ持って行きます(^ ^)

ぶーたん

我が家も小さめの魔法瓶に入れて持ちはこんでいました。
でもショッピングモールなどに出かけるときは給湯器があるところが増えたので、調べてからあれば持たずに出かけていました。

みぃ

水筒に入れて持っててます💕

りんごあめ

サーモスの水筒に入れています。

出産祝いにもらったのですが、息子のお湯しか入れないので大きくなってミルク飲まなくなったらそのまま息子専用の水筒にする予定です。

aaa💙

娘も2ヶ月の頃から完ミでした☺
お出かけする場所にもよりますが、出掛け先にお湯があるorありそうな場合は湯冷まし用に水だけ持って行ってました★
でもない場所に行くときは、やはり水筒(魔法瓶)に入れて行ってましたね😅💦

たろさん

出かける前にケトルで沸かしてそれをサーモスの魔法瓶に入れて持って行ってます^ ^
5時間くらいなら熱いまま保てます!
遠出の時は大きめのちょっとしたお出かけの際は小さめのと使い分けてます😁
湯冷ましは100均のボトルに入れて持ち歩いてます!
荷物が多くなる時は出先で買っちゃいますが😅

魔法瓶に入れて持っていってます!
湯冷ましは いろはす買ってます!!

okana*

やっぱり調乳用の物が良いです❣️
ワンタッチで開けられて、ゆくゆくはケータイマグとして使えるのでオススメです😌✨
ディズニーだけじゃなくて、他にも色々と出てるので、参考までに🤗