離乳食の冷凍には、シリコン製や透明容器、製氷皿が使われています。エジソンやリッチェルどちらでも良いが、穴が開いたことがあるか教えて欲しいです。
気軽に押してもらえたら嬉しいです!もうすぐ5カ月で離乳食始まります!みなさん、離乳食の冷凍には何を使っていますか?
いいね
で教えてもらえると嬉しいです(><)
エジソンママのシリコンの物、、リッチェルの透明の容器、百均の製氷皿、で迷っています💦
エジソンはシリコンですが、穴が開いたことがあると噂も少し聞きました。
同じように、エジソン、リッチェルどちらでもよいですが、穴が開いたことがある人がみえたら合わせて教えていただきたいです!
- ♡(6歳)
♡
エジソンママ シリコン
♡
リッチェル 透明の容器
♡
百均 byebyeおっぱい
♡
百均 離乳食プレート
こんなのもあったのですが、使っている方みえたら、いいねください!
これより、エジソンの三個に分かれてるのが良いかな?と考えてます!
下に写真貼ります!
♡
エジソンママ babyコンテナ
♡
あと、他にも100均で、蓋つきのこんなのがあったんですが、使っている方みえないですよねぇ💦
♡
沢山写真貼りまくりですみません^^;
これもリッチェルに似てますが、ダイソーであるみたい…
使っている方みえますか?!
リッチェルも高くないからこれをダイソーで買うくらいならリッチェル買いなよ〜〜って感じですかね😅
さとさと
↑私はリッチェルの小分けパックも併せて使っています🤩✨
ほうれん草、人参とかの色が濃いのは色移りをしてしまい洗っても取れないのでそういう場合はDAISOの小分けパックを使ってダメになっても諦めが付くのでそうしていました😗
-
♡
色がつくんですか(><)それは良いこと聞きました!
漂白もできなさそうたし、出来ればしたくないですもんね。。。
ダイソーのと両方作ってうまくやります!ありがとうございます(^^)- 6月20日
退会ユーザー
おはようございます!
うちは百均の製氷皿使って凍らしてからジップロックに入れて保存してます(^-^)
-
♡
製氷皿って、ベビー用のお茶とかにも使ってます??
離乳食以外に麦茶とかも凍らして使って良いんですかね…??- 6月20日
-
退会ユーザー
お茶には使ってないです( ・ω・)
どうなんですかね(´×ω×`)- 6月20日
-
♡
わかんないですよね(><)ありがとうございますー!
- 6月20日
-
退会ユーザー
とんでもないです(´・ω・`)
- 6月20日
コメント