※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
子育て・グッズ

熱が38.2度で、昼夜嘔吐。食欲はあり、昼寝も長くて夜に起きる。むせた咳はあるが普通の咳はない。病院へ行くべきでしょうか?

熱を測ったら38.2度ありました。昼と夜に嘔吐してますが、食欲もあります。お昼寝も珍しくずっと寝ていて、夜に起きました。むせた咳はよくしてましたが、普通の咳はしてません。
熱も高いのかよくわかりません。明日病院に行くべきですか?

コメント

ひーちゃん

37.5度以上あれば、病院行ってください!と私は言われてました💦💦

38.2度とか高いと思います😱

病院行くべきです‼️

• ほうじ茶

ほうじ茶

今すぐですか??明日まで待ったらいいのか…

• 6月19日

アドバイスになってないかもですが、私なら病院につれてきます。
熱も少し高め、嘔吐してるとのことで見てもらった方がいいかと(´・ω・`)
熱で泣く力もなくなってしまってるのかな?とか考えてしまうので。
ちなみにうちの子は生後一ヶ月のときにインフルエンザにかかり38.8°くらいでましたが、その時もあまり泣かず寝てばかりでした。
早くよくなるといいですね(´・ω・`)

• ほうじ茶

ほうじ茶

たしかに、よく寝ます。あまり泣きません。心配になってきました…

• 6月19日

退会ユーザー

私たち大人と違って赤ちゃんの熱は一大事ですからね(T_T)
    #8000にかけて状況を話してみて、病院に急ぐべきか聞いてみてはいかがでしょうか??

• 6月19日