エアコンでオススメのものなどがありましたら教えていただきたいのです…
エアコンでオススメのものなどがありましたら教えていただきたいのですが。
北国住みの為、今まで自宅にエアコンをつけたことがありません。
一昨年な戸建てを購入して住んでいるのですが、日当たりが良い代わりに夏は33度とかになってしまいとても暑いです💦
扇風機やありとあらゆる窓を全開にしても30度以上にはなってしまうので、流石にエアコンをつけたらどうか?と義両親から言って頂き、好きなものを買ってあげるからと言われたのですが…
一応、今週末に電気屋さんへ見に行ってみようかと考えているのですが、いくつか候補を決めておきたいなと思っているので、教えていただけるとか助かります。
つける場所はリビングで、20畳ほどのものにしようかなと思っています。
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント
きらこ
一昨年ぐらいに一戸建てのエアコン買いました😊リビングの形状やつける位置によってエアコンのメーカーに向き不向きがあると教えてもらいましたよ🙌なのでエアコンのつける位置確認と部屋の間取り図を持って電気屋さんで聞いてみた方がいいと思います😊
ちなみに私はエアコンは絶対省エネ!と決めていたので日立のシロクマにしました🙌
ママリ
コメントありがとうございます😊
メーカーによって向き不向きがあるんですね💦部屋の間取りなど持って電気屋さんへ行ってみます😊
日立のシロクマは省エネなんですね✨省エネは大切ですよね❕
色々教えていただいて、とても助かります😊ありがとうございました❕