コメント
よね
理由にもよりますかね…
私も、子どもから父親奪ったらダメかなと思うから一緒にいます⤵️
子どもは、旦那のことが好きだし、
仕事もきちんとしてて、ギャンブルも浪費もしないし…
愛情はないけど、子どものためにって。
でも、子どもにとって必要なくなったら離婚します(笑)
熟年離婚目指してます( ̄ー ̄)
まめ
どういう理由で離婚を考えてるのかにもよると思います。
やりなおしたいなという気持ちがあるのなら
頑張ってみてもいいんじゃないですかね?
お子さんはお父さんのこと好きですか?
楽しそうに遊んでいますか?
うちは
何度も離婚の話がでましたが
子供たちはお父さんが大好きで
そのたびに考えさせられ
踏みとどまっています。
ある人が言っていた言葉ですが
不倫して最低な旦那なのにどうして離婚しないの?と聞かれ
そのときに
子供はまだ小さいから不倫がだめなことも
どうしてだめなお父さんなのかもわからない。
子供にとったら優しくて大好きなお父さん。
だめなお父さん、こんなお父さんならいらない。と子供に言われたときに離婚します。と言っているのを聞きました。
DVや自分が本当に精神的にやっていけないこのままだと子供たちにも悪影響になるなどの理由がなければ
私は夫婦でちからを合わせて話し合って乗り越えていこうと思ってます😌
-
あ
たしかにそうですよね😣
- 6月20日
ayapyn
うちの親は離婚しています!
でも父親がいたらなーと思ったことはほぼないです!むしろいなくて良かったなーと思うことの方が全然多いし今、母に話を聞いても離婚して正解だったね!と思っています!
でもあさんのお子さんは女の子だからいつか分かってくれるだろうし
ネットで仲の悪い両親が揃っているのが1番子どもには悪いと書いてあって確かになーと思いました!
-
あ
そうなんですね😣
うちはいつも喧嘩になり
今日も殴り合いになりそうに
なったので子供には悪影響です。
子供も泣いてしまいました😭
なのでやっぱり一緒にはいれないです😅- 6月20日
もーりー
DVとか身の危険を感じたり、ずっと子どもの前で喧嘩するとか、精神的にしんどいようなら離婚もありかなとは思います。
私も離婚してやる‼️って何回も思いましたけど、息子が旦那大好きみたいなので一緒にいます😅
旦那は赤の他人‼️って自分に言い聞かせて。🤣
家事何もできない旦那なので義母が亡くなって家事をしてくれる人が誰もいなくなった時点で離婚するのが1番の嫌がらせだと思い、それを目指してます。笑
-
あ
子供の前で喧嘩しかしてないので
今日も子供が泣いてしまいました😭
この先こういうことしか、ないと
思っています、、- 6月20日
-
もーりー
それは辛いですね。😫💦
お父さんとお母さん両方いた方がいいのかもしれないけど、お母さんだけでも笑って暮らした方が子どもには良いのかな。と思いますよ😊- 6月20日
ゆま
私は成人して社会人になってから、母に子供達も成人して子育ても終了したから離婚したい!って聞かされて、私が我慢させてたのかとか、邪魔だったのか…と考えてショックを受けました(;´д`)
どんな理由があるのかは分かりませんが、お子さんが知って自分のせいでお母さんが我慢してたって思うとつらいと思います…。
パパ大好きでってことなら会わせてもあげれますし、仲悪いとかなら、一緒にいる方が悪影響な気もします…。
なかなか難しいですよね…(;ω;)
-
あ
そうだったんですね😢
うちは一緒にいると喧嘩しか
ないので子供に悪影響だし
自分もつらいです、、- 6月20日
あ
うちは熟年離婚まで待てません(笑)
それまで時間の無駄と思ってしまいます😅
なにがいいのかわかんないですよね😭
よね
うちは、子どもが旦那大好きなので…やはり離婚はしないです💦
喧嘩が絶えないというワケでもなく、ただ私は旦那になにも期待しないようにしてます(>_<)
子どもも4人なので、もし早く離婚しても再婚する気は全くないし。
この子たちを無事大きくすることが夫婦の目標…みたいな感じですね。
第二の人生は、またゆっくり考えようと思ってます(^o^)
あさんは、離婚して、また新しく家庭を持ちたいとか、もう1人くらいお子さんをとか思っているなら早いほうがいいのかもしれないですね。
私の友達も、1人子ども連れて、もう1人は欲しくて…と再婚して、幸せになってる子もいます(^o^)
離婚して人生やり直したいなら早いほうがいいですよね。