コメント
exx
ベビーダノンではなくて
普通のダノンで砂糖不使用のものを
あげてます(^^)
ゆっさん
高いけど1歳過ぎるまでベビーノタンか、ママさんが作られるかしかないと思います💧
-
たま
やっぱベビーダノンが無難ですかね(;´д`)
- 6月19日
♡
ブルガリアヨーグルトをあげています😊
-
たま
小分けのがあるといいんですが(>_<)フルーツ入ってるの嬉しいんですけどね〜
- 6月19日
おでこ
うちはブルガリアヨーグルトの
無糖の物をあげています!
調べたらこれでも大丈夫そうだったので
小分けにはなっていませんが余ったりしたら
私が食べればいいやって感じです(笑)
-
たま
開けて何日くらい使いますか?開けた日だけであとは大人が食べます〜?
- 6月19日
-
おでこ
ストック分を作ったらあとは自分で食べてしまいます😂
- 6月19日
-
たま
ストックとは冷凍ですか⁇
- 6月19日
-
おでこ
冷凍です!チンする時はちょっと
溶けたなーぐらいで止めてます!- 6月19日
-
たま
分離とかはしませんか〜?
- 6月19日
-
おでこ
たまーに温めすぎると分離しちゃいます!笑
なので本当にすこーしだけですね😭- 6月19日
-
たま
温めすぎないようにすればいいんですね♪
何度も質問すみません💦
ありがとうございました😊- 6月19日
まい
ブルガリアヨーグルトのプレーンあげてます!
バナナすって混ぜたら食べてくれました♪
今は半分すって半分適当に折って食べてます(笑)
-
たま
バナナヨーグルトいいですよね〜(^^)
うちの子はバナナは大好きだけどベビーダノンに混ぜるとダメですね🆖- 6月19日
-
まい
えー!うちと逆です!笑
バナナヨーグルト好きなのに
バナナは食べてくれません(笑)- 6月19日
-
たま
面白い🤣逆ですねーw
若干手間がかかりますが食べられるのいいですね(^^)
お互いバナナヨーグルトもバナナだけでも食べられる日がきますように(´ω`)- 6月19日
-
まい
ビックリしました😂
そうですね!お互い食べてくれるようになると嬉しいですよね💕- 6月19日
♡mt♡
私は小岩井の生乳100%か、イオンの生乳100%のものをあげてます。
本か何かで最初は生乳100%のものがいいと読んだので、いまだにずっとそうしてます‼︎
-
たま
生乳100%は初耳です(*_*)
確かに響きがすでに“良いモノ”って感じです‼︎- 6月19日
jasminfb
大きいのだと、ビヒダスで、
小さいのだとパルテノの砂糖不使用のやつ食べさせてます!
-
たま
パルテノですか⁉︎見てみます👀‼︎
- 6月19日
-
jasminfb
原材料みたら、乳製品しか書いてなかったので私はこれ使ってます!
もたっとした感じなので、パンケーキにクリーム代わりにのせたりしています♪
酸味も少なく、とろみもあるので子供は大好きです!- 6月19日
-
たま
そうなんですか(^^)それは安心です(*´꒳`*)!
色々使えそうでいいですね💡
ありがとうございます😊- 6月19日
-
jasminfb
かぼちゃやバナナを潰して混ぜたりして、クリーム代わりに使うのはおススメですよー♪
- 6月19日
退会ユーザー
ベビーダノンは割高だし砂糖入ってますよね。
うちはダノンビオの小分けになってるやつをあげちゃってます。
-
たま
以前ママリで質問したときベビーダノンは「砂糖入ってる!」って言われたり、「少しだから大丈夫‼︎」との意見もあり…
ダノンビオは「ゼラチン入ってるからアレルギーの心配が…」とも言われ(^^;;
砂糖かゼラチンどちらを取るかですね💦- 6月19日
-
退会ユーザー
砂糖かゼラチン、、、と迷うくらいなら、無糖プレーンの大きいサイズのものにするのがいいと思いますよ👌🏻
パルテノをオススメしてる方がいますが、パルテノはタンパク質3倍なので赤ちゃんには負担が大きいです😵- 6月19日
-
たま
大きいサイズしかないのが残念ですね(*_*)まぁ、家族で仲良く分け合って食べます🥄(*´-`)
パルテノそうなんですか⁉︎
教えていただき、ありがとうございます😊- 6月19日
ヒカル
私は、ベビーダノンから始まり今はプチダノンです。安いのがいいとは思いますが、ベビー対応してないものは、怖くてあげてません
-
たま
家計的には安いのがいいんですが、結局お高いのが安心できるんですよね(>_<)
- 6月19日
みう
大きいやつだと、小岩井の生乳のやつ
小分けはお高いですがベビーダノンをあげています。
小岩井のはサラサラなので、単品だと食べにくいかも知れません。バナナとかりんごとか、パンとか、にかけてあげています。
-
たま
やっぱ小分けはベビーダノンですよね〜💧
小岩井のやつ買ったことないので、気分転換に今度買ってみようと思いますが(^^)- 6月19日
-
みう
だいたい半分くらい使って、残りは私が食べたり料理に使ってみたりしています。
小分けはベビーダノンですね。もう少し大きくなったら、他のやつもあげれるかもしれませんが、まだほかのは甘さとかベビーダノンよりさらにありそうだし、ゼラチンとかはちみつとか入っているのは怖くてあげれないので、まぁ仕方ないかな…と思って、ベビーダノンをあげています。- 6月19日
-
たま
確かに‼︎はちみつ入ってるヨーグルトもありますもんね⁉︎危ない、危ない💦ヨーグルトではちみつ入ってるかは見てませんでした💦
大きいやつは開けた日だけ子どもに与えてますか?開封した次の日は大人がたべるとか?- 6月19日
-
みう
いえ、全然3日くらいあげちゃいます(´๑•_•๑)
んで、残りは私が食べたり、デザートにしたり、料理に使ったり、です。- 6月20日
たま
ダノンビオにゼラチン入ってるので一応やめてみました(>_<)
それ食べても大丈夫だといいんですけどねー😓
exx
緑のビオってそのことだったんですね!
失礼しました!
たま
いえいえ、わたしもよく分からず💦なんとなくで書きました(^^;;ダノンのビオなんですね(^^)