コメント
りーり
参加してました☺️
まず行くと血圧測ります!そのあと体重を測り、助産師さんが赤ちゃんの心音確認してくれます❤️
ウォーミングアップをして、有酸素運動をします!インストラクターの先生が体辛いところない??と、聞いてくれます。辛いところあれば、伝えるとその部分を改善する動きを入れてくれたりします😆ストレス発散になってとても楽しかったです😆✨
りーり
参加してました☺️
まず行くと血圧測ります!そのあと体重を測り、助産師さんが赤ちゃんの心音確認してくれます❤️
ウォーミングアップをして、有酸素運動をします!インストラクターの先生が体辛いところない??と、聞いてくれます。辛いところあれば、伝えるとその部分を改善する動きを入れてくれたりします😆ストレス発散になってとても楽しかったです😆✨
「マタニティビクス」に関する質問
今妊娠27週で、体重の増えがちょっと危なくなってきたので運動したいのですが、お腹も苦しく歩くだけでしんどいです💦 2人目の時も何週の時か忘れましたが、体重の増えが危なくなってきた頃、動画を見ながらスクワットやマ…
子宮頸管を短くする方法はありますか? 本日妊婦健診に行き、35w3dで子宮頸管が4.5センチ程あると言われました。この時期にしては長く、難産になる可能性を指摘されました。毎日1時間程マタニティビクスやヨガ、筋トレを…
胎児発育不全と堂々と診断された訳ではありませんが 今回の検診で成長曲線から外れてしまいました😔 明後日、総合病院でエコー外来しに行きます 昨日まで30分有酸素運動(マタニティビクスや20分室内ウォーキング)➕夜に30…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りこ
コメントありがとうございます😊!
そうなんですね!^_^
結構混んでましたか??
りーり
私が行ってたのは雪の時期だったんですが、毎回6、7人前後くらいだっかなーと思います😆
上の子がいるママさんは連れてこれるので、ちっちゃい子に癒されたりしました☺️
りこ
夏の時期だともっと増えそうですよね!^ ^
お子さんも連れて来れるんですか!💕
スイミングの方はやられてました??
りーり
スイミングも行ってましたー😊水着持っていなくても、200円でレンタル出来たのでよかったです💕体重管理にはプールの方がオススメと言われました!私だいぶ体重増えてたので…笑
こちらも楽しかったです😄
いつもなぜか人数少なかったです💦音楽に合わせてプールで動いていきます😉最後に二人一組になって、仰向けになってぷかぷかする時間がありました😆
妊娠中って仰向けになれないので、リラックスできて気持ちよかったです😁
もう少し赤ちゃんが落ちついたら、産後のアフタービクスに行きたいと思ってます☺️
りこ
おお!200円で借りれるんですね!😊💕私も体重増えてきたんでそのサイズの水着があるか不安です…😂
お友達さんと一緒に行かれてたりしました?
マタニティ友達いないので1人で行くことになりそうなんですよね😢笑
アフタービクスもあるの助かりますね☺️!
りーり
私も完全に1人でした!笑
私が行ってた頃は、お友だち同士で参加の方がたぶんいなかったです😃何回か参加するとだんだん顔見知りになるのでちょっとお話ししたりできるようになりました😆
子連れオッケーで体を動かせるところってなかなかないので、アフタービクスもありがたいです😉
マタニティーライフ楽しんでくださいね💕🙌
りこ
それ聞いて安心しました💕
色々お答えして頂いてありがとうございます😊!
マタニティライフ楽しみます☺️