※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

新生児の寝かしつけについて、どのくらい着せてどんな布団を使っているか教えてください。暑さの調節が難しいです。

まだ新生児なんですが、皆さんは今の時期は寝るときどのくらい着せてどんな布団かけてますか?暑いんだか丁度いいんだかいまいち分かりません💦

コメント

AirMam

普通の短肌着とあったか素材の長肌着に毛布で寝かせてます!

• mamari

mamari

同じ感じですねー!大人だったらちょっと暑いのかな?って感じするんだけど赤ちゃんは大丈夫なんかなぁ💭って思ったりしませんか?

• 11月16日
  • AirMam

AirMam

ちょっと思います(°_°)
    夜はそんなに寒くないけど朝方が寒いので一応あったか素材と毛布は必需品です*\(^o^)/*

• 11月16日
  • mamari

mamari

朝寒いですよね〜冷えます❄️*.ありがとうございました!

• 11月17日
Lthe

短肌着と長肌着を着せて、バスタオルを半分にしてかけてます。
後は暖房を調整して室温を22度〜23度くらいにしてます。

• mamari

mamari

着方は大人と同じような感じでいいんですかね〜💭

• 11月16日
  • Lthe

Lthe

一枚少ないくらいがいいみたいです。うちは手足がよく冷えるのですが、ふとんは暑そうなので、タオル掛けて、気付いたらのけてるときもありますw

• 11月16日
  • mamari

mamari

まだ新生児なのでちょっと厚めのタオルケットで包んで寝ています!ありがとうございました☺︎︎

• 11月17日