コメント
A
車の後部座席に乗り込んで前に荷物放ってドア閉めてからチャイルドシートに乗せてますよ!(笑)
乗せたら助手席と運転席の間から運転席に乗り込んでます(笑)
mi1♡
お子さん1人でチャイルドシートが後部座席💺に一台のみなら反対側からママも乗り込んで、車内でチャイルドシートに乗せれないですかね🤔🤔??
-
タルト
ありがとうございます
それができなくて困ってます- 6月20日
-
mi1♡
車の車種も分からないのでなんとも言えませんが…そんな狭いんですね😭😱💦
月齢的にも もしならお尻部分だけのジュニアシートに切り替えるとかはどうですか??
そーすればかさばりも減るし素早くシートベルト付けれますし、教えれば自分でも出来るよーになりそうですよね…🤔最終チェックだけは欠かせないですが。。
後はカッパ着たり多少濡れるの覚悟しかないですかね😭- 6月20日
-
タルト
ジュニアシートにかえてるんですけどね
私どんくさいみたいです
かっぱきたいけど
園の奥まで行くのに邪魔かな?と思ってました- 6月20日
ままり
あまりに雨がひどい時はチャイルドシート付いてない側から子供抱いて乗ってチャイルドシートに乗せてから運転席に移動してました!(笑)
後ろにチャイルドシート2台だから乗ったままはつけられないのですかね?💦
とりあえずポンチョ型のカッパなど購入されてはどうでしょう?
小雨くらいなら濡れながら、大降りなら乗って。って感じです(^-^)
普通のドアなら傘さしてでも乗せやすいですが、スライドドアで傘さしては私も厳しいです😂
-
タルト
ありがとうございます
カッパみてみます- 6月20日
ひなころ
二人チャイルドシート乗せてます。
同じ事をずっと悩んで、後部座席にチャイルドシートふたつ。上の子車に放り込み(笑)私も後部座席前に入ってスライドドア閉めて、下の子乗せて、上の子乗せてます。
それができるように、通路に物を置かないようにしてるのと、後部座席を後ろめにしてます🎵
-
タルト
ありがとうございます
後部座席から前の席にはいけないですね- 6月20日
タルト
ありがとうございます
車内狭くそれができないのです