※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
妊娠・出産

産後、実家へ里帰りする際の荷物準備について相談です。自分の分の服やパジャマをどう用意したらいいか悩んでいます。他の方はどのように準備されましたか?

産後に近距離の実家へ里帰りされた方!

荷物は産前に用意しましたか?
何を用意しましたか?

退院→自宅(15分)→実家(30分)というルートで里帰りする予定です。

里帰りの準備をしたいのですが服やパジャマなどギリギリまで着たいしなぁとなかなか進みません💦
ベビー用品は全部実家へ持って行ってあるので必要なのは自分の分だけです。

皆さんどんな感じで準備しましたか?

コメント

ちいちゃん

私は旦那がインフルになって急遽実家に帰りました!自宅から5分です。
荷物は退院のときに取りに寄りました!極力滞在時間を短くして必要最低限、下着だけ替えがあれば私は短いので問題なしでした☆

• みたらし

みたらし

ありがとうございます!
    病院の帰りに寄って準備することにします😆

• 6月19日
おぼーちゃまま

私は出産前に赤ちゃんの物を実家に持って行って自分の服はパジャマとTシャツだけ持ってってましたよ!
外に出かけないので何もいらなかったです!🤗

• みたらし

みたらし

確かに出かけないですもんね!
    参考になります!ありがとうございます✨

• 6月19日
ココア

自分のものは退院後自宅に寄って自分の物だけ持って行きました!パジャマというか部屋着と下着と一着外出着だけ持って行きました!
検診以外は外出することなかったので準備という準備はしなかったです!

• みたらし

みたらし

確かに外出しないですもんね!
    ありがとうございます✨

• 6月19日