※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

7カ月の息子が離乳食を拒否し、ミルクを欲しがるようになりました。同じ経験をした方いますか?

7カ月の息子がいます!今まで順調にいっていた離乳食をいきなり拒否するようになりました。今日の夜はスタイをつけただけでぐずりました😓少し食べたと思ってもぐずりだし、ミルク欲しいサインをだします😭このような経験ある方いらっしゃいますか???

コメント

minabauwa

毎日じゃないですが、そういう日あります💦ぐずりがひどい時は先にミルクあげてから離乳食にしちゃってます。好きな物から食べさせたり、ごまかしながら食べさせてます💦後期に入って少しづつ機嫌よく食べてくれるようになりました!

• たま

たま

返信がおそくなりすみません😓食べない日が続いたので3日くらい、全くごはんをあげませんでした!最近少しずつなんですが、また離乳食に興味がでてきたようです!根気強くがんばります😭
    ありがとうございました💓

• 6月29日
89

うちの子も最近朝ごはんだけぐずります。授乳してからでも、途中からウーウー。しばらく完食できない日が続きました。
昨日から朝は大好きなヨーグルトとしらす粥とお野菜にしたら、見事完食。好き嫌いも出てきてるのかなぁ、と思いました。
きっと理由は様々でしょうけれど、欲しそうなものを与えるようにしてはどうでしよう?いっそ時間をずらしてもいいかもしれませんし。

• たま

たま

返信がおそくなりすみません😓ヨーグルトを買ってみました!少しですが食べてくれました。最近また少しですが離乳食に興味がでてきたようです!根気強くがんばります😭
    ありがとうございました💓

• 6月29日