コメント
ちー
きっと遊びのみが始まったんですね😊
見上げたらママがいることに気がついて嬉しくなっちゃったのかも✨
しっかりと飲めている時間があり、おしっこも1日に6回以上しっかりした量として出ているようであれば心配しなくて大丈夫だと思いますよ🍀
ママに余裕がある時間帯なら「かわいい〜♡」と付き合ってあげると良いかもしれません😊
退会ユーザー
3ヵ月ですと満腹中枢が発達しお腹空いてない場合があります♫
うちの子もそうでした😂
-
不動みう
何回もするようなら止めてみたりしてたんですが、お腹が空いてない場合もあるんですね。
様子を見ながらあげてみることにします。
ありがとうございます。- 6月19日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
だんだんと自分の飲める量を把握してきたのだと思います!
それと同時に遊び飲みも始まるので、そういう時期なのかも知れません!
うちの子は完ミですが、哺乳瓶を口から出したり咥えたりを繰り返したり、にたーって笑って舌で押し出してきたり、吸ってるフリしたりしてます(笑)
とりあえずは、母乳だけでもあげて、飲むだけ飲ませるって感じで様子を見るのでいいと思います!
-
不動みう
ニコニコしてて可愛いなとは思いながらも不思議に思ってたんです。
飲まない時は無理に飲ませようとせず様子を見るようにします。
はじめてのママリ🔰
息子もそんな感じで、ちょっと飲んではキョロキョロしてまたちょっと飲んで、キョロキョロしての繰り返しなことありますよ!
すっごくお腹空いてたんだなって時にしか真剣に飲みません😅
泣いたらおっぱいじゃなくて、少し間隔開けてみてもいいかもですよ🍼
-
不動みう
家の子も本当にお腹が空いてるんだなと思う時しか真面目に?飲んでくれてない気がします。
ひよさんの子も同じような感じなんですね。
少し間隔を空けてあげてみます。
退会ユーザー
周りに興味が出始めてるんですね!
うちの子もよくありました💧
保健師さんに相談したらあまりにも飲まないなら1回やめてまた欲しがったらあげればいいって言われてあげる時間は少ないですが回数は増えたって感じでした😓
-
不動みう
毎回、キョロキョロしまくってる気がします(笑)
回数が増えるってちょっと 大変かもですが欲しい時に飲ませればちゃんと飲んでくれますよね。
そーママ
うちの子も3ヶ月くらいから遊び飲み始まりました😑
ちょっと飲んではこっちみてニターって笑っての繰り返し😒
周りも気になるし、ママの事も気になって集中出来ないんでしょうね😞
無理に飲ませようとせず、時間おいてあげたら普通に飲んだりしますよ!
-
不動みう
そーママさんの家もですか。
まわりにある物全てが気になるから集中出来なくなっちゃうんですね。
時間を見ながらあげてみたいと思います。
不動みう
これが遊び飲みなんですね!!
おしっこはしっかり出ているので大丈夫ですかね。
余裕のある時に微笑んでみようかな???
ありがとうございます。