コメント
ママリ
私も、ももさんと同じ感じで普段コンタクトで滅多にメガネはかけないので安く…と思って買いました!
高城、鶴崎あたりではないですがわさだのトライアルに入ってあるメガネ屋さんは3000円代で作れますよ🙆♀️
pipipi
197号線の鶴崎にいく
橋の手前に道頓堀って
お好み焼き屋さんがあって
その隣のドクターEYESなら
3000円〜作れます^^
なんか目が悪くなったな〜と
思いいってみたら乱視で…
でも安くできてよかったですよ\(◡̈)/
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
ドクターアイズができた頃に行ったことあります!
そしてムダに3本作りました(笑)
乱視はいってて1本でおいくらでした??- 6月20日
-
pipipi
3000円だった気がします…
1万は確実いってなくて
5000円…も行かなかった気がするので…
そこまで酷い乱視じゃなかったので
安くないと作らないケチな私なので😂
眼鏡市場は高くてやめました😭- 6月20日
-
ぐるにゃー
乱視入ってて3,000円?!
それはホント安いですね!!
だいたい一番安くっていうと、レンズが厚くなりすぎて合うフレームが…とかなんだかんだ言われて、私が選ぶフレームが悪かったりするのかもですが、レンズが薄くなったり特注になったりで結局高くなっていくんですよね…(。>д<)
ドクターアイズ、家から一番近いのでちょっと期待してもう一度行ってみます❤
眼鏡市場高いんですね…どうせまたすぐ壊すので、近寄らないことにします(笑)- 6月20日
-
pipipi
私の乱視が軽いものなので
その値段もあるとか…???
もし5000円したらすみません😭
でもそれ以上の値段の衝撃は
なかったです!!- 6月20日
-
ぐるにゃー
いやいや今までメガネに費やしてきた金額を考えると5千円なら満足できます!!
もし1万こえるとかいわれたら、ここで聞いたほかのとこも行ってみて一番安いところで作ります(笑)- 6月20日
退会ユーザー
鶴崎のヨネザワってところで1万円で作りました!近視 乱視 に加えてメガネの色?つけたのに安くていつもここです😊
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
ヨネザワって行ったことないけど、古くからあるイメージだから高いと思ってました!
薄型とかではなくて1万ですか??- 6月19日
-
退会ユーザー
1万で言われた範囲の中でフレームも選べましたよ😊
- 6月19日
-
ぐるにゃー
それはたしかに今まで買ったお店に比べたら安いです❤
行って詳しい話、きいてみます!!
ありがとうございます(^-^)- 6月19日
NEKO
パークプレイスのJINSはフレームにこだわらなければ3,000円台で作れますよ(*´꒳`*)
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
パークのお店も意外と安いんですね!
レンズの種類関係なくそのお値段で作れるんですか??- 6月19日
-
NEKO
レンズの種類によってはお値段変わっちゃいますね💦
私は近視だけで特にUVカットとかのオプションは付けなかったので追加料金は無かったのですが、ももさんは乱視もあるんですね。
普通に左右の度を変えるくらいなら追加料金は無いと思いますが…私も初めて利用したのでそこら辺は分からないです💦
すみません💦
普段はメガネの三城で2万くらいだったのですがJINSでは同じ条件で5,000円で買えました。- 6月19日
-
ぐるにゃー
同じ条件で5,000円なら私の場合でも他よりは安くなるかもですね❤
パークなら近いのでだいたいどのくらいになるか話聞きに行ってみます!
ありがとうございます!- 6月19日
わたわた
JINSで作ったことあります😊
かなりの近視(裸眼0.33)と乱視持ちですが、フレーム代だけでしたよ✨
私は近視やばすぎてレンズが分厚くなり他の店で作るときは毎回追加料金払って薄型レンズにしてかなりの料金取られてたので、JINSで買ったときは驚きました😲笑
もしかしたら選んだフレームによるのかもしれませんが💦
ただやっぱりブルーカットレンズとかにするときは追加料金発生しますのでご注意を!
毎回JINSで買ってますが高くても8000円安くて3000~5000円と、今までの人生で1番安くすんでるのでJINSオススメです😍
ちなみに数年前ドクターアイズで買ったらバッチリ薄型レンズにするための追加料金とられました😥
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
まさに同じ感じです!!
近視の度数は長年はかってないので今やどうなってるのかわかりませんが、どこでも厚くなりすぎる、特注になるといわれ、追加料金です…
結局、その場で作れる!みたいなこといってても発注になりますので、といわれ後日行かなきゃいけない上に毎回高額です(T^T)
乱視がひどくなってる自覚はあるので特注薄型レンズでもフレーム代だけなんて夢のようです😍✨✨
ブルーカットとか要らないですが、もしまた追加料金が発生しようもんなら、JINとドクターアイズを天秤にかけて決めたいと思います!
といっても、どこでもどんどん話進められて、結局やめる、とか保留とかできずに高額で泣く泣く作ってるんですけどね…(;_;)- 6月24日
-
わたわた
そういえば言われて思い出しましたが、私も他店で作っていたときはレンズの在庫が必ずなくて特注扱いで後日来店でした!同じですね😂
そしてどんどん高額になっていくのを断れず買っ泣く泣くていたのも一緒、、笑
でもJINSはほんとにその場で即受け取れましたよ!そこも私はビックリポイントでした~😃✨
度々コメント失礼しました💦
いろいろ比較して良いメガネ屋さん見つけてくださいね😊- 6月26日
-
ぐるにゃー
昨日JINSいきました!!
ドクターアイズとはしごして安い方にしよう、と思って、とりあえずいくらになるか知りたいだけって先に店員さんに話して(笑)
一番安いのが5000円、高くて12,000っていわれました!
他店だと度数がひどくて追加料金とられることを話しても、わたわたさんが言われた通り、ブルーカットとかでなければ度数関係なく追加料金一切なし、と言われたので、一番安かった5,000円のフレームから選んでもうその場で作りました!!
ドクターアイズでは他よりは安いけど追加料金取られたことを思い出したので…(;_;)
本当に5,000円だったのでビックリでした❤❤
今までかなり損したー😰ってかんじで(笑)
今度からここに来よ…って思いながら帰りました\(^^)/
本当ありがとうございました!!- 6月26日
-
ぐるにゃー
ちなみに、私もギリギリその場で受け取れました!!
もうそれも初めてで✨✨✨
ただ、表で、ここまでの度数ならある、って言われたホント最後の度数だったので、もうこれ以上悪くなったら特注か…と思いました・・・(;´Д`)
でも、特注でも追加料金0!って書いてあったのでもう安心です(笑)- 6月26日
ぐるにゃー
ありがとうございます!!
3000円?!
乱視入っててもそのお値段ですか?!
ママリ
私は乱視入ってなかったのでちょっとわかんないですけど多分、他のメガネ屋さんに比べたら全然安いと思いますよ💡
ぐるにゃー
そうなんですね!
いつもフレームは安くてもレンズで予定より高くなるんですよね(;_;)
トライアル近くに行ったときには寄って聞いてみます❤
ありがとうございます(^-^)