※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

子どもが突発性発疹か不安。熱下がり湿疹あり。受診必要か。BCG接種に影響?アドバイスお願いします。

5ヶ月の子どもです
月曜日の午後から38.5の熱が出て病院を受診しました。
その時は診察してもらってのどがちょっとはれてるね、解熱剤とかも出せないし熱が3日以上続いたりぐったりしたらまた来てねと言われただけでした。
熱はマックス38.7まで上がりましたが翌日の今朝には下がり36.8で元気です。

私が質問しておけばよかったのですが今になって突発性発疹なのか?と思い始めました💦

熱は1日で下がりました
湿疹は画像のような感じでありますが普段からこの程度の湿疹ができたり治ったりを繰り返していてよくわかりません💦キンダベート処方してもらい塗ってます。

これは突発性発疹なのでしょうか?
また突発性発疹だとしたら熱は下がっているのですがまた受診するべきですか?

3日後の木曜日にBCG接種があるのですがうてないのかなとこちらも気になってます。

何かアドバイスいただけるとありがたいです😣

コメント

ぽにょ

突発だとおもいます。
突発は熱が下がってから
ばーっと発疹が出ます😭

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。
    本日は湿疹がひいてるような変わらないようなよくわからないので明日の予防接種時に聞いて判断してもらおうと思います😃

• 6月20日
mtomatod

一週間以内に熱があったら受けられないと思います。

• mtomatod

mtomatod

ちなみに
    私は突発性の発疹ではないように思いました。

• 6月19日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます。
    私も今日になって違うかなと感じましたが突発かどうかわからないので一応予防接種会場に行って判断を仰ごうと思います😃

• 6月20日