お金・保険 傷病手当金についてです!去年の12月に妊娠を発覚して妊娠おそで1月から… 傷病手当金についてです! 去年の12月に妊娠を発覚して妊娠おそで1月から仕事がいけませんでした!入院していたため。そして中々おさまらないので2月に仕事をやめました! そして3月から夫の扶養にはいりました! いまから傷病手当金を申請したいのですが今の健康保険から手続きをすればいいのでしょうか? 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 1 保険 妊娠 夫 傷病手当金 扶養 申請 健康 さあや(6歳) コメント そら♪ 元いた会社を経由して申請してもらうか、会社に傷病手当金の申請書を書いてもらって自分で申請するか、になります。 申請先は退職時に加入していた健康保険ですよ! 6月19日 さあや ありがとうございますm(__)m 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・夫・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さあや
ありがとうございますm(__)m