※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

つわりがひどく、食べても吐いてしまう状況。急に頻度が増え、一瞬楽になるがすぐに気持ち悪くなる。どうすればいいかわからない。

汚い話でごめんなさい💦つわり中です。8wに入った途端、嘔吐がひどく何を食べても吐いてしまうようになりました🤮今日は1日バナナ1本を2回に分けて少しずつ水を飲みながら食べたのですが、両方とも吐いてしまいました😭8wに入るまでもムカムカしたり、時々嘔吐もあったのですが、急に頻度が増えて、吐いても一瞬楽になりますが、すぐまた気持ち悪くなってきます😭もうどうしたらいいのか分かりません。。

コメント

みさと

悪阻つらいですよね、、、
私も上の子の時は何食べても吐いてました(><)
あまりにひどかったら病院で点滴してもらうといくらかマシになりますよ!

全く同じようにゲーゲーと吐いてました…!懐かしい!

私の場合は履きやすいものをメインに食べてましたね!ゼリーとか消化にいい野菜とかです(*´Д`*)

ひよっこ🐣

こんにちは!

私も8週はずっと吐いていて入院もしました💦

バナナを冷凍して、削りながら食べると割りといいですよ!

水も吐いてしまうとか、辛くなったら病院で点滴すると良くなりますよ✨

むしろ、点滴を1週間しなかったら先生に我慢しちゃだめよーって言われました...(笑)

かなやん

私も今そぉです( .. )辛いですよね( .. )
1人目のときつわり酷すぎて何も食べれず1ヶ月で5キロ痩せちゃいましたもん(笑)

食べれるもの少しでも食べてゆっくりしててくださいね!病院で点滴してもらうとすごい楽になりますよ( ・ᴗ・ )
暑くなったりするので水分はしっかり取ってくださいね!
つわりがあるってことは赤ちゃんが元気な証拠です頑張りましょう✩⋆*

みくどら

私も2人目が悪阻すっごく酷くて、2回入院しました😭💦
重症妊娠悪阻にかかり、何も食べれず、何も飲めない状態で、1ヶ月で10キロ落ちました😢💔
ほんと悪阻ってしんどいですよね…
悪阻が無ければ何人でも産めるとさえ思います😅💦笑
今8wですよね…多分もーちょっとしたらピークだとは思います😢💦私は悪阻が長くて22wまでありました…😭けど、大体の人は10wくらいがピークのはずです🍀
もーちょっと!あとちょっとです😊
辛いのは我慢せずに、病院に行ってください!
この悪阻を乗り越えたら、可愛い可愛い我が子に会えます☺️❤️
それまで無理し過ぎず、同じ人も、もっと辛い人もいっぱいいると思って何とか乗り越えましょう🙏🏻😭✨
私がそれでした🤣👍🏻私よりもしんどい人は、出産するまで管にずっと繋がれっぱなしだそうです…そーゆー人も居ると思うとちょっとはマシかなと思えます🌸頑張りましょうね😢🍀

はる

皆さま、コメントありがとうございます🙇‍♀️
結局、次の日に初めて点滴をしてもらいました。点滴をした当日も嘔吐したので、あまり効果は無かったのかなと思ったのですが、昨日今日はなぜか吐くことが無く、落ち着いています。ぶり返しが来ないか不安ですが、もう少し様子を見て安静にしようと思います。。