お金・保険 専業主婦で離婚された方に質問です。前年度の自分の収入は無く、夫の扶… 専業主婦で離婚された方に質問です。 前年度の自分の収入は無く、夫の扶養に入っていました。 離婚後、国民保険に入るのですが、月いくらくらいおさめないといけなかったですか? 子どもは1人います。 最終更新:2018年6月19日 お気に入り 1 保険 夫 離婚 扶養 専業主婦 めい コメント S 県にもよるかもですが、全額負担でした! 6月19日 めい 全額負担ですか💦厳しいですね。。 市役所で聞いてみます! 回答ありがとうございました😊 6月19日 S 説明不足でした、役場が全額負担してくれました! 6月19日 めい 役場が全額負担してくれたんですね! 希望が持てました✨✨ ありがとうございます😊 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めい
全額負担ですか💦厳しいですね。。
市役所で聞いてみます!
回答ありがとうございました😊
S
説明不足でした、役場が全額負担してくれました!
めい
役場が全額負担してくれたんですね!
希望が持てました✨✨
ありがとうございます😊