※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天狐
その他の疑問

カエル恐怖症の主婦です(;_;)旦那が田舎に引っ越そうと言っています。も…

カエル恐怖症の主婦です(;_;)
旦那が田舎に引っ越そうと言っています。
もうカエルと文字にするのも嫌なぐらいです(;_;)

ずっと名古屋市内で育ってカエルに遭遇した事が人生で数回しかないので免疫もありません(;_;)

どなたか同じ状態で田舎に引っ越して克服した方や対処法を教えていただけないでしょうか(;_;)

コメント

ゆなママ07

こんばんは‼
私も実家が名古屋市内でカエルには無縁でした(*´ω`*)
結婚してしばらくしたら、マイホームを購入する事になり、名古屋市からちょっと田舎のところに引越しをしました。
近くには田んぼがあり、田植えの後にはカエルの大合唱がしたり、ザリガニもいます。
最初は、うるさいな~と慣れませんんでしたが…
今は鳴き声は気にならなくなりました(笑)
鳴き声はしますが、カエルにもそんなに遭遇はしていません。
ザリガニの方が多いかも(((^_^;)
子どもがカエルを見つけると喜んではいますが、思っているほど遭遇しないのでは?と思います(*´∀`)

• 天狐

天狐

ご回答ありがとうございます(>_<)
    カエルの大合唱(゚o゚;;)
    想像しただけでゾクゾクしました😭
    私も慣れて気にならなくなる日がくるといいなぁと思います(;_;)

以外と鳴き声の割に遭遇しない物なんですね(°_°)✨
    ザリガニは割と平気です😆✨

うちの子も外で蝶々なんかを見つけると喜ぶタイプなのでカエルを捕まえてきたらと思うと気絶してしまいそうです😭😭😭😭

本当に蛙さえこの世にいなければ子供を育てるのに田舎って凄くいいなぁと憧れます(>_<)❤️❤️

同じ名古屋市からの お引越しの話を聞けて良かったです(>_<)
    ありがとうございました♪

• 11月16日
  • ゆなママ07

ゆなママ07

ベストアンサー、ありがとうございます🎵

子どもたちが捕まえてきたら、私もビックリしそうです(笑)

田植えをしてからはしばらくは辛抱ですが…
    年中鳴いていないし、鳴き声にも慣れてくれるといいですね(*´∀`)

• 11月17日