コメント
なつ
寝てたり、1人でメリーで遊んでる時とかは様子見るくらいですね😔💦
手遊びとかは、ミルク後起きててご機嫌の時とかよくしてます😊💦
退会ユーザー
どのくらいか時間はわからないですが、泣いてない時(天井みてバタバタしてる時、おもちゃハムハムしてる時、メリー眺めてる時)なんかは自分の自由時間にしちゃってます💦
もちろんそばにいて何かあったらすぐに抱っこできる距離にいますよ。
一人遊びする時間も発達には必要だよ!って保健師さんが言ってましたし、何よりつきっきりはいくら可愛い子供でもしんどいです笑
-
けんてぃ
まさに()の中の様な時です😂
最近起きてる時間が増えたから、ずっと構ってたら自分のことができなくて。
一人遊びも大事なんですね!よかったです!
ありがとうござまいます😊- 6月19日
ゆきんこ
おっぱいあげた後、寝落ちしてなければご機嫌なので10分位手遊びしてます😊
そのあとはグズグズするのでずっと抱っこしてトントンして寝たら寝かします!
なので1日にそんな長い時間手遊びや話しかけたりは出来ないですかね😅
でも最近は話しかけるとクーイングしてくれるので沢山話しかけるようにしてます☺️
-
けんてぃ
クーイングされると断れないというか、いっぱい話しかけたくなりますよね😊
可愛いけどずっとはしんどくて😂
ほどほどに頑張ります、- 6月19日
-
ゆきんこ
お昼食べたり、洗濯物畳んだりの時はなるべく機嫌いい時に放置しますよ笑
で、あうーーって言ってるのも一応声は掛けて返事してあげてます笑- 6月19日
アラレ
四六時中構うなんて私は出来ません(笑)
メリーでご機嫌な時とかそのまま転がしてますよ!
それにまだこれくらいの月齢だとやれる事も少ないですしね(^-^;
自分の時間も大切と私は自分に言い聞かせてます(笑)
-
けんてぃ
そうですよね、自分の時間も大事ですよね!!
最近メリーを見たり、お手手ハムハムしたり、一人でご機嫌なこと増えてきて、見てるだけで良いのかなーと不安になってました😂- 6月19日
けんてぃ
ちやんと見れる位置にいて様子見てたらいいですよね!
ありがとうございます😊