※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

子供の自主性を尊重し、一緒に遊ぶ時間が足りないと感じています。同じ月齢のお子さんの接し方について不安があります。

つかまり立ちとハイハイがメインになり、おもちゃで大人しく遊ぶというよりも、自分で興味ある所に移動して自ら楽しむというスタイルです😅転倒防止のために子供の近くで見守っているのですが、同じ月齢のお子さんお持ちの方同じような感じですか?たまに絵本やおもちゃで一緒に遊んでますが、スキンシップが足りないかもと思うことがあります。イマイチ子供の接し方が合っているか分かりません(T_T)

コメント

り

私の娘もそんな感じです!
好き勝手あっちこっちにいってます😅
遊んでほしい時や抱っこしてほしい時はくるのでそれ以外は好きに遊ばせてます!

りっちゃんmama

うちも最近やっとハイハイし始めて、つかまり立ちも練習してます!
もうあっちいったりこっち行ったり目が離せないですよね✨
なんか一緒に遊んでてもすぐ他の物に目がいってどこかへ行ってしまうので転んで頭打たないように見守って、おいでーって言って寄ってきたら遊ぶって感じです。笑
一人遊びも成長にはとても大事な時間みたいなので、邪魔はしないようにかまってーと呼ばれたら遊ぶ感じにしてます💓
これで合ってるのかはわかりませんが、子どもが毎日笑っててくれてたらそれでいいかなとか思ってゆるーくやってます👼🏻✨