※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる☆*
子育て・グッズ

初めて卵白を食べさせてアレルギー反応が出たか不安で、胸元やお腹にブツブツが出てきた。小児科に相談したが、アレルギーかきな粉かわからず不安。

午前中、初めて卵白を食べさせてアレルギーが出るかどうか不安で投稿させてもらった者です(^^)
11時半に食べさせてから、何事もなくお昼寝したりミルクも200飲んでいました。
夕方5時くらいになって、胸元にブツブツが出始め、どんどんお腹の所々に出てきました(T-T)
小児科に電話したところ『時間が経ってからのブツブツだから卵アレルギーとは断言できないから、明日まだブツブツがあって、気になるようなら受診しに来てください』とのことでした。
電話が終わってから、あ!きな粉も初めて食べたんだ!と思いだし、もしかしてきな粉もありえるのかな?って頭の中がグルグルしてきました😨
写メだとわかりずらいのですが、やっぱりアレルギーなんでしょうか(。>д<)

コメント

kibinago

きな粉は、大豆なのでアレルギーあり得るかもしれないですよ。
豆腐とかは食べてますか?

• おはる☆*

おはる☆*

豆腐は6カ月頃から食べていて、今まで反応が出たことはありません(>_<)
    豆腐が平気だから、きな粉も平気だろうと安易な考えでした💦💦

• 11月16日
  • kibinago

kibinago

豆腐より、きな粉の方が、アレルギーレベルは高いです。
    もしかしたらそうかもですが。。。
    受診した方が良いかもです。

ただ、受診したとしても、血液検査でアレルギー有無を調べるだけでしたがf^_^;

• 11月16日
  • おはる☆*

おはる☆*

きな粉って、大豆そのものですもんね(T^T)
    アレルギー検査してみようと思います!!

• 11月16日
むむーちょ

食べてからの時間にもよるかと思います(´・c_・`)
食べたのって割とすぐに出ますよ…!!2h以内なら要注意です( ̄0 ̄;)

• おはる☆*

おはる☆*

ブツブツが出始めたのは、食べ終わってから5時間後です(。>д<)

• 11月16日
ともりん22

うちの息子がアトピーで
アレルギーあるんですが
食べてからブツブツでるのは気になりますね(;_;)
卵やきな粉食べさせて
毎回でるようならアレルギーかと思います😭
私は離乳食始める前の5ヶ月頃に
アレルギー検査しましたよ♡

• おはる☆*

おはる☆*

旦那が甲殻類アレルギーを持ってるので、遺伝とかないらしいけど、もしかしたらって思っちゃって不安だったんです(>_<)
    1日空けて、1種類ずつ食べさせてみようかなって思います💦
    アレルギー検査できるんですね!!やってみようかなぁ😣

• 11月16日
  • ともりん22

ともりん22

そうなんですね(;_;)
    特に卵は卵白が出る率のが高いかもしれません‼
    一歳過ぎたらまた落ち着いて変わってくるみたいですが
    私は1歳5ヶ月の時にもう一度検査して少し数値も下がってました♡
    次は幼稚園入る前に検査しようかと思ってますが
    知ってるのと知らないのとじゃ気持ち的にも違いますよね♡

• 11月16日

うちの子は卵を食べた4時間後に全身に蕁麻疹が(>_<)
夜だったので救急で見てもらい、アレルギーだと言われて次の日に小児科で検査してもらったら、やっぱり卵アレルギーでしたorz

• おはる☆*

おはる☆*

蕁麻疹はお子さんもツライですよね💦痒くて眠れずグズるってこともありましたか?(T-T)
    蕁麻疹ならアレルギーってわかるけど、ブツブツだとわかりずらくてずっと不安です(。>д<)

• 11月16日

退会ユーザー

かなりグスりましたね(-_-;)抱っこも嫌がるほど(>_<)

• 11月16日
  • おはる☆*

おはる☆*

うわー💦💦やっぱりそうなっちゃうんですね(。>д<)
    うちは、ぐっすり寝てるので全然マシな方ですね(>_<)💦

• 11月16日
ハルりおん

うちの子は豆腐を食べて3~4時間後に湿疹が出始めました(>_<)
時間がたってからの湿疹は何回か繰り返しても出たらアレルギーと診断されました!
卵アレルギーかもしれませんが、時間がたっているので重度のアレルギーではなさそうですね!

• おはる☆*

おはる☆*

なるほど…何回か繰り返すことも必要なんですね💦
    食べてすぐではなかったので、軽度なんですかねー(。>д<)

• 11月16日