※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

新生児は夜は3~4時間寝て、昼は4時間起きているのが普通。ミルクを欲しがるが、泣いている理由が分からず困っている。初めての子育てで不安があるようです。

新生児ってこんなにも寝ないものなのですか...?
今のところ夜間は3~4時間ぐっすり寝てミルク飲んでまた寝て、とよく寝るのですが昼間は平気で4時間くらい続けて起きています...その後寝ても1時間くらいで起きてしまうし、泣いている時間もたくさんです。何度もミルクを欲しがる素振りをするのですが、あげすぎるのもよくないと思い他の泣いている原因を探してもわからず...新生児ってこんな感じなのでしょうか?初めての子育てでわからないことだらけです(><)

コメント

ミミリ

うちの子たちも新生児ちゃんの頃は日中あまり寝なかったです!

でも夜寝れてるみたいだし大丈夫🙆‍♀️

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    新生児は飲んで寝て、の繰り返しだと思っていたのですがそうでもないのですね(><)
    少し気が楽になりました!

• 6月19日

そんな感じですよ😁うちなんて、2時間おきに授乳でしたよ😭
何しても泣く時もありました😅
ただ、あまりにも様子がおかしい場合は病院に行かれるといいと思いますよ❗️具合が悪くて泣いていることも考えられなくはないので😢

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    確かに、あまりに様子がおかしかったら病院受診も考えないとですね...泣かれるとその場でどうにかしようと焦ってしまっていました(._.)
    普段からしっかり様子を見ていこうと思います(><)

• 6月19日
あんこ

うちの子も新生児なのになんでこんな寝ないの?って感じでした😭
抱っこちゃんだったので寝たと思って置くとまた泣き出しちゃってずっと抱っこでした💦
夜は寝たらぶっ続けで寝ちゃうので3時間でこっちが起こすくらいなのに昼間はグズグズして全然寝ない日々でした( ; ; )

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    抱っこして泣き止む時はいいのですが、抱っこしても泣かれてしまうと私まで泣きそうになります(^^;
    同じような方がいらっしゃり心配がひとつ減りました(><)

• 6月19日
えりしょん

うちのこも昼間は全く寝なかったです!
夜は寝るのになんで?って思ってました笑笑
けど、夜寝てくれないことの方がきついので夜寝てくれるだけいいか!と割り切ってました!笑

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    確かに、夜寝てくれるのはすごくありがたいです(^^;
    心配性すぎるのもいけないですよね(><)

• 6月20日