
コメント

ミユmama
空気で死ぬみたいなんでよく混ぜたら大丈夫だと思います!🙂

とまと
皆さん仰ってるように、空気が入るようよくかき混ぜて再加熱したものをうちも食べてます!因みに主人は3日目のカレーが好きなので、たっぷり作って要冷蔵し、3日間出します(°▽°)
-
ツム
ありがとうございます😖
よくかき混ぜて余りそうな分だけタッパーに移して冷蔵庫に入れました‼️
そして今日食べる分も鍋ごと氷水で冷やして冷蔵庫に入れました💦
主人がまだ食べないって急に言い出したのでまたまた慌てました😅
私もそれくらい出しちゃいます👏- 6月19日
-
とまと
グッドアンサーに選んでいただいて、ありがとうございました😍
- 7月9日
-
ツム
とんでもない!
アドバイスとても助かりました😍- 7月9日

♡じゃじゃ丸♡
冷蔵庫に入れてて再加熱したなら大丈夫ですよ☺︎
-
ツム
ありがとうございます😖
再加熱しても殻を作るとか聞いたので怖くて💦💦💦
グツグツ沸騰させました😅- 6月19日

ちー
ウェルシュ菌は真空の状態で生き、空気に弱いので、お玉で空気を入れるようによく混ぜながら温めれば大丈夫だと思います。
-
ツム
ありがとうございます😖
おたまでぐるぐるこれでもかって位にかき混ぜました‼️- 6月19日

そらりく
できれば、鍋ではなく密閉容器に保存した方がいいみたいです。しかも、容器タプタプではなく、少し上に余裕を持たせて。
今回は、すぐに冷蔵庫入れられてるようですし、うちなら温めて食べます😊
-
ツム
ありがとうございます😭
さっき温めたんですが余りそうな分はタッパーに移して氷水で冷やして冷蔵庫に入れました💦- 6月19日

ももたろう
沸騰してきて、よくおたまでかき混ぜるといいですよ!
-
ツム
ありがとうございます😖
グツグツ沸騰させながらかき混ぜましたー‼️- 6月19日

ママリ
最低でも沸騰してから10分の加熱で菌は死滅すると調理師の友達が言ってました。
-
ツム
ありがとうございます😖
グッツグツに沸騰させてかき混ぜました‼️
熱すぎて親指を火傷しましたー😱- 6月19日
ツム
ありがとうございますー😭
おたまでこれでもかって位かき混ぜました‼️