コメント

❤︎男女ママ♡
そんなことないそうですよ
日本語わかるようになってからでも躾は間に合うそうです
それより食べるほうが優先!と医師に言われました

chibi_mogu
まわりにおもちゃとかテレビとか気になるものがあるのかもしれないですね💦あとはまだ食に興味ないとか?今の時期ならまだ大丈夫ですよ!
2歳とかでそれだと困りますが💦
でも、しつけとして賛否両論ありますが、私は動き回るならお仕舞いねと片付けてしまいます。いけない事を理解できなくても繰り返し伝えることは大切ですよ(^ー^)
-
lemon
テレビは消して、なるべく気が散るものは避けてるんですが、、ただハイハイで動き回るんです😓
もともと全然食べてくれない子で、最近やっとアーンしてくれるようになったので、美味しいから口開けるんだとは思うんですよねー💦
ありがとうございます!
まだ言葉もわからないので躾はもうちょっと大きくなってからにしようと思います!- 6月19日

ヨシペペ
小さい時はじっとなんてしていませんよー!大きくなるにつれて、徐々に座って食べられるようになりました。もうすぐ3歳になりますが、未だに外食に行くとチョロチョロ動き回ります(^^;
-
lemon
安心しました😂
もともと落ち着きがなくジッとしてない子なので…
徐々にですね!よかったです!ありがとうございます😊- 6月19日
lemon
そうですか!
たしかにまだ言葉わからないですもんね😓
追いかけ回しながら食べさすの疲れましたががんばります…笑