その他の疑問 大分市来年小学校入学の息子がいるシングルマザーです。就学援助の申請… 大分市 来年小学校入学の息子がいるシングルマザーです。 就学援助の申請をしたいのですが、これは入学前にできるのでしょうか?それとも入学したあとに小学校から申請の案内があったりするのでしょうか? 最終更新:6時間前 お気に入り シングルマザー 小学校 息子 申請 大分市 ママリ(4歳2ヶ月, 6歳) コメント (^。^)ヤホ/ 入学前にしたら入学準備金が3月に入りますよ 入学してからも申請します 入学したあとは案内は全員に配布されますが申請に必要な申請用紙は自分で学校や先生に言ってもらう感じです。 7時間前 ママリ 入学準備金の申請もあるんですね!! 教えてくれてありがとうございます😆 7時間前 (^。^)ヤホ/ 参考になればですが2023年ぐらい前で古いのですが毎年だいたい同じぐらいの時期です。市報の写真が手元に残ってたのでどうぞ 7時間前 (^。^)ヤホ/ 入学説明会が多分10月にあると思うので就学援助の案内もその時もらうと思います 7時間前 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
入学準備金の申請もあるんですね!!
教えてくれてありがとうございます😆
(^。^)ヤホ/
参考になればですが2023年ぐらい前で古いのですが毎年だいたい同じぐらいの時期です。市報の写真が手元に残ってたのでどうぞ
(^。^)ヤホ/
入学説明会が多分10月にあると思うので就学援助の案内もその時もらうと思います