ベビーチェアで食事中に立ち上がる原因や、じっと座って食事に集中する方法について相談です。
離乳食を食べる時に、ベビーチェアに座らせて食べてるんですが、いつも椅子に立ち上がってじっとしていません。
低いやつではなくて、高さのある椅子で、私たちが食べてるダイニングテーブルにベビーチェアを寄せて並べています。
食べるときには、足が地についていた方が食べると聞きました、たしかにベビーチェアの足置きまで足が届いていません。
そのせいなのか分からないですが、ひとまず座らせても、すぐに立ち上がり、前のお皿など置くスペースに手をついて立ったり、そこに乗っかかろうとしたり、横に腰掛けて見たりと、本当にじっとせず、いつかひっくり返って床に落ちるんじゃないかってヒヤヒヤしながら食べさせてます。
どうして立ち上がるんでしょうか!?
試しに、ローテーブルにして、一緒に座って食べようともしたのですが、うまく行きませんでした。
なんで立ち上がるのか原因が分からないし、じっと座って食事に集中する方法はないでしょうか?
- ぴんく(7歳)

ママリ
最初はそうでした😂
なので、がっちりベルト締めて食べさせてました😂
今では集中して食べてくれます☺️

(ノ)ºωº(ヾ)💕
ただ遊びたいんじゃないでしょうか?😊
うちは立ったり遊び始めたりしたらご飯終了して片付けてます。
泣こうが喚こうが無視です😅
そしたらきちんと座って食べるようになりましたよ。
心苦しくなると思いますがよかったら試してみてください💪🏻❗️
コメント