逆子から元に戻ったか不安。胎動が下部に感じる。体験談やアドバイスが欲しい。次の休みに産婦人科へ行く予定。
相談です。。
今32週で2人目妊娠中なのですがつい最近まで逆子で逆子が直ったと1週間前にいった検診で言われましたが昨日くらいから恥骨の手前くらいに胎動を感じるようになりました。明らかに下な気がするのと逆子だと下の方に胎動を感じると言われました。
また逆子に戻ってしまったのでしょうか。。体験談などあればアドバイス欲しいです。今仕事もしててなかなか産婦人科にもいけず、、次の休みに行こうと思ってます。逆子は初めての経験なのでわかる方いらっしゃったらアドバイスください( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- りなまま(6歳, 7歳)
コメント
かめ
わたしも下の方で胎動を感じたことがあって逆子かな?と思いましたが、検診で逆子と言われたことはなかったです(^^)
おん
赤ちゃんは体がすごく柔らかいのでガラケー閉じた時みたいな格好してるときもあるそうです😊
私も下の方で毎日胎動がよくあって心配になりましたが、逆子とは言われずにただ手が当たってるんだよと聞きました😌
頭も当たりますし、必ずしも足とは限らないと思いますが受診した時に心配事を聞いて安心要素をもらうのだけでも気が楽になると思います🤗
-
りなまま
そうなんですね?それは心強いお言葉です!あんまり考えすぎず、検診いってきます!!
- 6月19日
梨
逆子は、恥骨や膀胱あたりで、こちょこちょ動きます。足があるので、逆子が直ると胸の下あたりがこちょこちょ動いてきます。
-
りなまま
まさに恥骨と膀胱あたりばかりこちょこちょうごきます。逆子なんですかねぇ。。
- 6月19日
-
梨
逆子だった時はかなり、膀胱が刺激されてトイレが近くてやばかったです。
- 6月19日
りなまま
ほんとですか?逆子がせっかく直ったのにその後逆子になる可能性もあるみたいで心配で。。ありがとうございます。