コメント

yu
わー仲間がーー😭
私も5週目からつわりが始まってます💦
軽減する方法は、、ないですがマスク2重にしたりしてます💦
どーしても無理なときはご飯は買ってきてもらいました😅

まこ
こればっかりは時間が解決してくれるしかないので、自分で飲みやすい食べやすいものを見つけたり、楽な時間を見つけてその時にしたりするしかないです😭
-
まゆり
やはりそうですよねー😭
耐えるしかないですよね😭
まこさんはまだつわり続いていますか?- 6月19日
-
まこ
まだまだ日に日に悪化中です😂
料理もあまり出来ていないので、野菜炒めとご飯、玉子丼とか簡単な物しか作れないです💦
後はお弁当買ってもらったりです😭
上の子の時は11週くらいピークで、14週くらいにマシになったので、今回も似た感じなんかなぁと思ってます💦- 6月19日
-
まゆり
悪化中なんですね😭
2人目でつわりあると、子どもの事もあるのに大変ですよね😰- 6月19日
-
まこ
今が吐き気もピークなんですが、でも今が一番ご飯食べられるという不思議な感じです(笑)
気持ち悪い時間とご飯の美味しい時間が交互って感じで😅
4週~7週て4kg減りましたが、今は食べられるので横ばいです!
お互いはやくマシになりますように😂- 6月19日
-
まゆり
不思議な感覚ですね😳
つわり頑張るとあとは赤ちゃんに会えるので頑張りましょうね😋💕- 6月19日

ゆ
つわりは過ぎるのを待つしかないです💧食べれる物食べたり、酸っぱいやもの食べたりで、食べづわりを乗り切ってました。
料理は簡単なものか、出来合いの物を買ってきたり、旦那に頼んで買ってきてもらったりしました!宅配弁当を活用したりもありです!
18週位までそんな状態でした😭
-
まゆり
宅配弁当、いいですね😭
コストはかかるけど、少しくらい楽してもいいですよね😭- 6月19日
-
ゆ
つわり中は本当辛いのでお母さんは少しでも楽できるようにして体調優先にして下さいね✨
- 6月20日

YuRi
わたしも5週からつわりありました😢
きついですよね。料理も作れないし、旦那に買ってきてもらったりしてましたよ。今もですけど……
病院の先生もつわりの時は食べれる物を食べて偏ってもいいって言ってました😌💕お互い頑張りましょう!
-
まゆり
料理作るのにしんどいです😱
頑張りましょう😂✨- 6月19日
まゆり
5週目でも早くないんですね😭
軽減する方法ないんですねー😭😭😭
ご飯、栄養が偏るけど、つわりの時は惣菜などに、頼るしかないですね😭
yu
つわりのときは、仕方ないです!
1人目のときは、ほんとになにも食べられず7キロ痩せましたが、子供は元気に産まれてきました❤️
つわり終わってから、バランス考えて食事できれば問題ないですよ✨
つわり頑張って乗り切りましょー💦
まゆり
とてもためになるコメントありがとうございました😊✨
頑張ります😊💕