娘がうんちする時に痛がっている。血がついたことも。うんちの回数が少ない。病院で相談した方がいいでしょうか?
汚い話になりますが…(´°ω°`)
もうすぐ1歳になる娘が、うんちをする時にいつも「えーん」と言って痛がります。おむつを見ると大人ぐらいの大きなうんちが出ていて、お尻を拭くと薄く血が付いていた事が一度だけあるのでお尻が痛いのだと思います(。-_-。)可哀想なので、どうにかしてあげたいのですが、同じような経験のあるママさんいますか??生まれつきうんちの回数が少ない子で、今は1日1回を2日続けると2、3日出ません。病院で相談した方がいいですか?
- USHI
コメント
退会ユーザー
うちも11ヶ月で卒乳しそのあと
水分不足でうんちが固くなり
する度に大泣きしてました!
柑橘系がいいと聞いたので
みかんをあげてます!
1歳になった今もたまに
泣きますがだいぶうんちも
柔らかくなりました☺︎
はなちゃんマン
私の兄の子がまさにそんな感じでした。
固くて痛いみたいで、毎回泣いてました(T_T)
可哀想だなと思ってましたが、
4歳の今は治ったみたいです!!
水分を多くとったりしても変わらないですかね💦
回答になっておらず申し訳ないです…
-
USHI
やっぱり固いと大人でも痛いですもんねー(´・_・`)可哀想です。
水分あげてるつもりでも、足りないのかもしれませんね!早く治るように水分多めを心がけます!ありがとうございました♡- 11月16日
KE
あたしは、浣腸出してもらうか、坐薬出してもらってました。(両方共すぐ出ます)
その後1年続けても変わらず内服も投与してもらいましたがあまり…。
そして、スイミングはじめたら出るようになりました(^Д^)
-
USHI
スイミングで出るようになるなんて知らなかったですー!生まれつき便の回数が少ない子なので便秘なのかがよく分からなくて(´°ω°`)水分増やしても変わらなければ病院で相談してみます!ありがとうございました♡
- 11月16日
-
KE
最初は歩いたり走るようになったら(運動量増えたら)腸の動きも活発になり出やすくなると言われたけど出ず…スイミングって運動量多いらしいので!!出るようになってよかったです!本人も楽しそうなので続けてますヽ(*´∀`)ノ
- 11月17日
-
USHI
そうなんですねー!うちの子は、まだ歩けないし活発な方でもないのでもうちょっと動くように誘導してみます(*^_^*)スイミングも近くにやってる所あるか調べてみますね!詳しく教えていただいてありがとうございます♡
- 11月17日
USHI
なるほどー!柑橘系がいいとは知らなかったです!
うちはまだ卒乳はしてないのですが、やはり水分不足ですかね(´°ω°`)もう少し水分を取らせるようにしてみます!ありがとうございました♡