心が限界です上の子は2歳くらいの頃から便秘気味で、便秘に伴う下痢もあ…
心が限界です
上の子は2歳くらいの頃から便秘気味で、便秘に伴う下痢もあります。その頃からモビコールを飲んでいます。毎日ではなくてたまに飲む感じでした。4歳頃から飲まなくても出るようになったのでほぼのまず、お守りとしてモビコールを持っていました。出ない時にのむように。本人も味が好きじゃないため飲みたがらないです。親としては毎日半分でもいいので飲ませたいです。
というのも、最近うんちが出てないのも教えてくれないので、便秘なのかもわかりません。
でも下痢をしてても教えてくれなくて、パンツにうんちがこびりついてることがよくあります。
その度に教えてと言っているのに隠します。さっきも眠い〜といってて、体調よくないかな?と思っていたら下痢していて、パンツが汚れていました。
そのことに対しては怒りません。仕方のないことなので、ただ、それをしょっちゅう隠すことに対して怒りが収まらなくなってしまいました
どうして?なんで教えてくれないの?きっと私が怒ると思ってるからです。でも私が怒ってるのはそれを隠すことです。ずっと黙ってるのでスカートも臭くなっていて、座っていたソファにまで臭いがついてしまいました。これも今まで何度もあります。その度にパンツについちゃったら教えてね。恥ずかしくないんだから大丈夫だよ。すぐに洗いたいしちゃんと教えてって優しく言ってるつもりです。なのに何度も何度も隠すことに対してかなしくなってしまって。なんで教えてくれないのと泣いてしまいました。
心が乱れてるので文章が支離滅裂ですみません。
もう疲れました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰🔰
今何歳でしょうか?
パンツが汚れてしまうのは、拭き残しではなくてちょっと漏れちゃう感じですかね?
息子も綺麗に拭けてなくてパンツ汚れる事が結構あったので、4歳半くらいからトイレに流せるおしり拭き置いてて、子供にうんち出たらこれでも拭いてねって教えてます😂
maron ♡
モビコールが嫌なら、酸化マグネシウムやビオヘルミンで対応とかできないですかね?🥹
うちはうんち硬い時、酸化マグネシウムのんでもらうようにしてます。
モビコールは嫌がって全く飲んでくれませんでした🤣🤣
はじめてのママリ🔰
もうすぐ6歳の5歳です、、たぶんおならして漏れちゃう感じです💦