※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆり
妊娠・出産

38週4日で3回目の出産を迎える予定。茶色いおしるしは出たが、まだ痛みはない。陣痛待ちの方いますか?

今日で38W4D、今回で3回目の出産になります。
1人目が38W6D、2人目が38W5Dで産まれているので、今日辺り来るかな?と構えていたところ、昼前に茶色いおしるしが!
しかし、まだ痛みは出てきません(´・ω・`)
3回目でも、怖いもんは怖い。
同じく陣痛待ちの方いますか?

コメント

な

2人目で陣痛待ちです☺️❤️

上の子は38w4dでおしるし→38w5dで出産だったので同じくらいか早いかなと思ってましたがまさかの39w突入しました🤣🤣

おしるしも破水も見られずなのでまだまだかもしれません。あゆりさんのおしるし羨ましいです!😳あの痛さ思い出すと震えますよね😂

何か運動とかされましたか??

• な

10日かかったのですね!😱
    こればっかりはいつ来るかわからないですよねー💦💦

1人目の時は毎日近所をグルグル歩いてましたが、今回は天気の良い日に上の子と公園行くくらいで(笑)かなりぐぅたらな生活をしていると思います🤣🤣

周りからの陣痛来た?!LINEでもう滅入ってます(笑)

• 6月19日
  • あゆり

あゆり

夕方、大量のスライム状の液体が出たので調べたら、粘液栓というものでした。
    おしるしが結構混じっていましたが、これが出たからと言って陣痛に繋がるとは限らないみたいです。

私も今回はぐうたら…寝てばかりなので、とめたんさんの書き込みを見て一念発起(笑)
    近くのイオンへ行ってきました!

お腹が重たくてペンギンのような歩き方になってしまいましたが、一時間ほど頑張って歩いてきました(*^^*)

• 6月19日
あゆり

コメントありがとうございます♡
上の子はおしるしがあってから、出産まで10日かかりました😅
今回も、また数日かかるのかなー?と思っています。
運動はしてないです……(¯―¯💧)
とめたんさんは、何かされました?

ひなっしー

第二子妊娠中、38週5日です😊
上の子は39週0日で産まれました。
そのときは陣痛からで、
今回はどうなのか…ハラハラしてます💦
今日検診で、内診グリグリされましたが、とくに出血もなく…まだ子宮口も2センチほどしか空いてないそうです…。
はやく赤ちゃんに会いたいです🤱

• あゆり

あゆり

コメントありがとうございます♡
    予定日、1日違いですね!

私は1人目は陣痛から始まり、2人目は高位破水と陣痛のダブルでした。
    着々と近付いていると思うと、緊張しちゃいます(¯―¯💧)

私も、先日の検診では子宮口2cmでした。
    柔らかくはなっているようですが…

出産に向けて、イメージトレーニングとかしていますか?

• 6月19日
  • ひなっしー

ひなっしー

ちょっとお腹が張って痛むと、陣痛か?!前駆か?!とハラハラしてます😅笑

イメージトレーニングというか、呼吸は意識しないとなぁと思ってます!
    あと、なるべく力は抜こうとか…
    少しでも痛みが和らぐといいなと😂

• 6月20日