つわりがひどくなり、吐き気や食欲不振が続いています。体重も1キロ減少。病院で点滴を受けるタイミングや外来での点滴の違いについて相談したいです。
もうすぐ10週になるところですが、つわりがきつくなってきました。
2日前ほどから吐くようになってしまい、水分も300ml/日飲んでいる程度、ウイダーinゼリーやカロリーメイトを1日1個食べている状態です。食べたら吐くのではと思うと食欲が全くありません。
体重はもともと痩せ型なこともあり1キロ減ったかどうかくらいです。
病院からはつわりが悪化したら点滴もできると言われたのですが、どのくらいでお願いしていいものか…
外来で点滴してもらうだけでも違いますでしょうか?
- なる(5歳10ヶ月)
ゆーまま
つわり、しんどいですよね💦
わたしも食べては吐き、お腹が空いては吐いてを繰り返し体重も7キロほど落ちました😭
点滴はしませんでしたが我慢せずしてみてもよいかと思います!
退会ユーザー
食べ物や水分がうまく取れないなら、点滴がいいと思います!私はあまりにもキツすぎて、外来で点滴してもらおうと思って行ったら「見てるこっちも辛くなってくるから、もう入院ね!」とお医者さんに言われ、そうしました💦
点滴したら、少し楽になりましたが、1日3回ほど点滴という感じだったので、両腕とも青白くなり、点滴が嫌になるほどでした😣
ただ、辛かったら点滴した方がいいです!
退会ユーザー
私もつわりが酷かったです😵
私のときは、水分もとれなくなったら点滴に来てと言われました。
一度、点滴をしてもらったのですが、1時間くらいで終わりますと言われてから、2時間以上かかっていて、逆にしんどさが増しました😩
あくまで私の場合ですが、点滴しても特に変わらなかったです💧
なので、点滴が苦痛だったので頑張って水分だけはとっていました💦
水分をとっても吐いてしまうようでしたら、点滴に行った方が良いと思います!
コメント