うどん
ほけんの窓口で相談したら今はいい学資保険がないのでおすすめしないと言われたので、自分達で貯金する予定です。子供手当に手をつけずに貯めて、それプラス1万円ほど貯めれば大丈夫みたいなことを言われました!
せいか
私は学資入らず、とりあえず自分で貯めてます!
退会ユーザー
学資保険検討しましたが、払戻し率良くなさそうだったので、児童手当プラス少し貯金してます😸
AAA
学資保険ではなくドル建の終身保険(月々約8千円)に加入しました。
それとは別に児童手当プラス5千円(月々2万円)を貯金してます。
学資保険はどこも利率が悪かったので加入を見送りました💦
まーもーめー
メットライフのドル建て終身保険に入ってます。学資保険は利率悪い、そのまま貯金するだけだと夫に何かあった時にお金出ないと困る(生命保険は勿論別で入ってますがそれとは別に学費用として)のと、現金の価値は変わるので。リスクはありますが別で財形貯蓄もあるので、進学児に有利な方を使おうと思ってます。
それとは別に月数千円ずつ大学進学までの出費用に貯めてます٩( ᐛ )و
ぷにまる
皆さんありがとうございます!学資保険利率が悪くて皆さん入ってないのですね💦私も取り敢えず自分で貯めます!ありがとうございます😭💓
ママ
入ってないです。代わりに終身入ってます。
かんぽは元本割れしてるので、他の保険が良いと思います。
なつみかん
一応学資保険は入ってます。
利率も100%を超えてるところでです!
生活がカツカツなので、児童手当は今は、使ってしまってますが、落ち着いたら、貯めてあげようかなと思ってます!
Pinklily
私は、郵便局で学資に加入し、さらに児童手当もできるだけ貯めています。
子どもが18歳になったら、大学進学をする予定で、500万貯まるようにセッティングしています。
コメント