コメント
ミルクコーヒー
娘はズリバイは早かったですが、腰が据わったのは9ヶ月になってからでした。
順番おかしく無いか⁉︎
と思いましたが個人差があると保健師さんに腹筋が弱いのと、個人差とバッサリ言って頂いて気長に待ちました(^^;;
娘の様な場合もありますので、ご参考までに☆
きゃりー06
うちの娘も発達がゆっくりで、9か月の時にはお座り全然出来ず、市の検診では経過観察となりました。診て頂いた先生が言うには9か月でお座り出来ない子って割といるみたいです。
早いうちからのお座りの練習は必要ないそうですよ!発達は見守ってあげるのが一番大切と言われました!
泣けてきちゃう気持ち、すっごく分かります!私もそうでした。でも、お子さんの成長を信じて、今しかないこの時を是非、笑顔で過ごして下さい!
うちの娘は10か月直前までねんねかうつ伏せでした。周りはつかまり立ちとか伝い歩きしてる中で……泣。お座りさせてもよく倒れて泣いてましたし。相当心配して泣いた日も多いです(´・_・`)だから、笑顔で向き合えず、娘の成長を疑ったことを後悔しています。
それが11か月になった途端…。お座りして、はいはいし始めました。動き自体はゆっくりですが、「なんだ…できるんじゃん…」と思いましたよ…。
長くなりましたが、こんな子もいます。ご自身のこと責めたりしないでくださいね☆
-
エソラ♪
コメントありがとうございます(^-^)
娘さんもゆっくりだったんですね。
練習する必要ない!で安心しました。
私もいずれ座るだろうと思っていたら、リハビリ行くはめになりなんだかやあと考えていました(^^;;
児童館行くのも、最近、周りと比べちゃうから控えて息子と家でのんびり遊ぼうとも思います。
我が子を疑ってしまいますよね(>_<)
けど、信じて見守り、今を大事にですね(o^^o)
あっという間に成長しますよね(*^o^*)- 11月20日
エソラ♪
そうなんですねえ(^_^)
保健師さん、頼もしいですね(o^^o)
うちも、9ケ月あたりには座ってもらいたいです。
心強いコメントありがとうございます(*^o^*)