※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

産後、10ヵ月。一人目にはなかった、だるさや不安感や目眩…。色々出てき…

産後、10ヵ月。一人目にはなかった、だるさや不安感や目眩…。色々出てきて本当につらいです。35過ぎたし余計ですかね。。。同じような方、薬等服用されていますか?改善できることあれば教えてください。

コメント

かさ

私、長男の時そうでした。

普通経膣分娩だってのですが、私の場合、お産の進みがとても早くて身体がついて行かなかったのかな??と思っています。

普通はゆっくりと時間をかけて開く子宮口が、初参だったのにも関わらず、いきなり6センチ開き、病院着いた頃には全開でしたから…

安産と周りから言われたけど、体はボロボロ。

毎月のように熱を出し、寝ても寝ても疲れが取れず…こんなものかと思ってましたが、半年程同じ症状が出て病院に行ったらホルモンバランスがめちゃくちゃになってました(´;ω;`)

改善策として、当帰芍薬散という血行を良くする漢方をまず処方され、産後2ヶ月から再開した生理は周期が25日と短かったので、デュファストンを服用してました。

そして、やーっとこさ一年後体調良くなった!と思って大喜びしてたその月に妊娠してました 笑。

ちなみに、長男を産んだのは29歳です。29歳の時にそれで、34歳で去年産んだ三男は完全無痛分娩だったせいか、体はすぐに戻りましたよ(^^)

一度、病院に行かれてみるのも手かもしれませんね^_^

• まま

まま

返信ありがとうございます。

内科にかかりましたが、なんの異常もなく、先生に産後はみんなだるいみたいだよ。といわれ終了!

やっぱり心療内科にいくべきですかね?

• 6月19日
  • かさ

かさ

内科ではなく、私は産婦人科の婦人科の方へ行きました。

何となく、やる気がなかなか起きなくて、だるーい感じが続いて元気がない感じですか??

心療内科は、産後の女性特有のホルモンバランスの乱れまではわからないので、出来れば信用できる婦人科の方がいいと思います。

• 6月19日
  • りり

りり

横からすみません。私も産後の不調が多かったので、今回無痛分娩にしたいのですが、事故とかあったし不安で💦かささんは大きい病院で無痛分娩されましたか?個人病院ですか?

• 6月19日
  • まま

まま

やはり、出産時負担があれば、不調でやすいのですね。婦人科さがしてみます

• 6月19日
  • りり

りり

私の場合難産で21時間かかったからかもしれません💦不安であればセカンドオピニオンとかもしてみてくださいねー!

• 6月19日
  • まま

まま

りりさんはどのような症状ですか?

• 6月19日
  • かさ

かさ

いえいえ(^^)
    私の住んでいる地域は無痛分娩自体やってる病院が2件しかなくて、しかも大きな病院では無痛分娩やってなかったので、2人とも個人病院で産みましたよ☆

事故はよほど下手とか、無茶な麻酔の掛け方しなかったら大丈夫らしいですよー「普通に無痛じゃなくても出産で命落とす人もいるからね!無痛に自信持ってる僕からしたら心配無用だよ!」との事でした(^^)

無痛は変な所に力が入らないので、自然に力めます。なので、体の負担が少なく、体内の炎症も殆ど出ないそうです。

私はその後上の子供の育児もしながらなので、長男の時のようになる訳にはいかん!という理由で無痛にしましたよ☆

• 6月19日
  • りり

りり

私は1人目産んだ時33歳でしたが、目眩や片目が一瞬見えづらくなったり、歯痛が酷かったり(その後奥歯二本抜きました😂埋まってた奥歯をとるのに骨も削って😱)差し歯したところが変な感じしたり、特に歯の不調が多くて辛かったです。後はだるさ、疲れやすい等ですね。そうしたら検診で橋本病が発覚しました。現在薬飲みながら妊娠中です。

• 6月19日
  • りり

りり

そうなんですね!たしかに事故があった病院は医師が一人で全部やっていたり、麻酔科医がいなかったりでしたよね。私も上の子がいて実家も遠くあまり頼れないので、無痛分娩にしたいです。詳しくありがとうございました(^O^)なんか勇気出てきました♡

• 6月19日
ゆずあや

今がそうですー‼️
3人目にしてめまいと耳鳴り、耳閉塞感で辛いです(´・ω・`)耳鼻咽喉科でステロイドの薬処方してもらってますよ(°_°)

• まま

まま

返信ありがとうございます。つらいですよね。はやく治って元に戻りたいです

• 6月19日