15年前に詰めた奥歯の詰め物が取れました...中を見たら黒かったので多分…
15年前に詰めた奥歯の詰め物が取れました...中を見たら黒かったので多分虫歯です😭😭
もしかしたら抜歯しないといけないくらいやばそうな雰囲気で治療もインプラントも評判の良い精密検査をしてくれる歯医者と地域で長くしている歯医者さんがあるのですが、後者ならわりかし予約はすぐ取れそうですが(今日は無理と言われました)前者だと1週間後になります。
みなさんならどちらで予約とりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
抜歯になればもうインプラントにする、と決めているならちょっと待ってでも前者に行きますね。
保険診療で賄うならすぐにでも後者に行きます!
はじめてのママリ🔰
インプラント以外の選択肢(保険診療)でありますかね?😭
ママリ
実はまさに私自身も今ヤバいかもと言われてる歯が有りまして😭笑
保険診療だと銀歯のブリッジ(両隣の歯も削って被せるので3本銀が連なる)→3割負担で3万円前後
ということでした!
あとは入れ歯という選択肢もありましたが金具がものすごく大掛かりでかなり躊躇うレベルでした😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!😭
両隣...私の場合一番奥なので隣がないのでブリッジ無理そう.......😭😭
調べましたが確かに入れ歯、金具はめる?のなんか大変そうでした🥶🥶🥶
ママリ
1番奥ならまだ選択肢いっぱいありそうですよ!
ブリッジも手前の2本を使う事で可能みたいです👍
最悪抜いても咀嚼にはあまり影響が無いとかで抜いたままの人も居るそうです💦
私は6番(奥から2番目)なので無いと食事もままならない歯なので結構詰んでます😇