下の子が風邪で病院に行ったが熱はない。ミルクを吐いたため、午後に再度病院へ。熱がない場合、もう1日仕事を休んで様子を見るか迷っている。
こんにちは。
2人とも保育園に通っています。
下の子が熱等はなく、風邪引いていて、気管支もぜろぜろなっています。
病院は土曜と月曜に行きましたが、ぜろぜろもそこまで悪くない音と言われ、ウイルス検査も陰性でした。
今すぐどうこうできないからと風邪薬をもらい、保育園は今日は休んでと言われ様子を見ています。
朝のミルクは普通に飲んだのですが、咳あげからか、すぐ吐きました。ミルクの飲みも今日は鼻が詰まっているからか、全然飲んでいないので午後から病院連れて行こうと思いますが、熱等がない場合、もう1日仕事を休み様子を見ますか?
- e.(6歳, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
吐き戻しが多く、休めるなら休ませてあげたいですね😥
うちの場合は、朝一病院行って、ネブライザ吸入してから預けていたこともあります😅
いちおう通院していれば、保育園側も吐き戻しがあるのわかっていてくれたので😅
らら
二人いるとなかなか体調不良ループしますよね!
休んだ方が良さそうです、、。
うちも最近、電動吸引壊れてて、鼻水手動だとうまくすえず、鼻づまりしてあまりミルク飲まなかったです💦
電動吸引治ってからは、病院の鼻水の薬と吸引ですぐ良くなりましたよー!まだ鼻水はできるけど1日で1/5くらいになりました!
電動吸引器めっちゃおすすめです!病院連れていくのも大変なので。
-
e.
口で吸うタイプの物しかないのですが、やはり電動の方がいいんですね!
上の子がこのあと熱と嘔吐がでて、胃腸風邪だったので、休むことになりました😓ありがとうございます!- 6月19日
e.
ありがとうございます!!
ちょうどこのあと、上の子が熱と嘔吐が出たので休むことになりました😂