体調不良で市販薬を服用し、妊娠中の心配がある方がいます。出産経験のある方や薬に詳しい方のアドバイスを求めています。
大阪地震
震源地の高槻在住の者です。本日妊娠検査薬で陽性を確認した者なのですが、本当に情けない事に3日程前から体調が悪く、昨日に至っては体調が更にわるくならないようにと黄色の『ベンザブロック』と『イントウェル』を3時間おきに服用してしまいました。地震により子どもの幼稚園も途中でお迎えが必要になり、寝ていられず市販薬を服用したり鼻詰まりも酷くて点鼻薬の『ナザール』を服用してしまいました。もう服用してしまった事は仕方ないし、後戻りはできない、母親として失格なのも充分承知です。今の状況が状況なだけに不安です。病院は人が押し寄せておりますので、私のような愚か者が行くともっと大変な人が後回しになってしまいます。お薬にお詳しい方、無事に出産された方、大丈夫でしたか?手遅れなのは分かっていますが、水も止まり精神不安定です・・
- ちゃマ(6歳)
コメント

あゆみ
ほんとに初期の初期はまだ大丈夫だった気がします!まだ脳や脊髄の形成の段階ではないですよね??妊娠3ヶ月とかで気づいた人で、風邪薬などを飲んでしまっている人も意外と多いと聞きます!今から気をつければきっと大丈夫ですよ☺
お子様のためにも、しんどかったら病院行ってみて下さいね😄内科や産婦人科は地震によるケガ人もそこまでだと思いますよ✨

退会ユーザー
まずは、ご懐妊おめでとうございます🙏🏻
そして、気づかなかったんですもん、全く愚か者なんて思わないし、赤ちゃんはきっと大丈夫です!
それより、水も止まり不安ですよね…
私は、被災地に住んでいるためお気持ち分かります。
具合悪くてどうしようもない時には、病院へいきましょう!何かあってからでは遅いですからね…
ただ、今は色んな患者さんがいるかと思います。必ずマスクがあるようでしたら、マスクをし、気をつけて行ってくださいね。
余震が続いてるようなので一人で行かずに旦那さんに付き添ってもらってください。
何か足りない物資があるようでしたら言ってください!
-
退会ユーザー
あと、初期で薬のんだ友だちは元気な赤ちゃん産まれましたよ😊❣️
お酒飲んでた友達も大丈夫だったので安心してくださいね😊🙏🏻- 6月19日
-
ちゃマ
こんな母親をそんな優しく言って頂けるなんて・・
夫は震災の影響でトラブルが起きどうしても仕事へ行かなくてはならず、本当に不安でしたが心から救われました・・
マスク等のアドバイスや、お友達のお子様が元気に出産されたお話等、心からホッとしました・・
一生忘れません、本当にありがとうございました・・- 6月19日
-
ちゃマ
PS
そして物資の事まで気にかけてくださるなんて・・
本当にお優しい・・
水はたった今復旧しました!!本当に本当にありがとうございました。
私も見ず知らずの方にもこんなに
優しくできるように、もっと努力します。- 6月19日

もも
ナザールに関してですが、
初期から用量超えて使ってしまってますが、病院で影響ないことを先生に確認済みですので、そんなに心配いらないと思います😊
心身ともに大変だと思いますが
気を強く持って、ご家族無事に乗り越えれること、お腹の赤ちゃんも元気に生まれること祈ってます!
-
ちゃマ
具体的なナザールのお薬のお話まで本当にありがとうございます、なんとお礼を言えばいいのか・・
みなさんのおかげでモヤモヤ、気持ちが晴れ、余震の生活にも耐えれそうです!!
励ましの言葉が身に沁みます・・
みなさんもどうか、どうか、日々幸せに過ごされますように・・- 6月19日
ちゃマ
昨夜も常に緊張感を持って子どもを抱きかかえるようにして過ごしていたので、優しい言葉をかけて頂いてホッとして泣きそうです・・
本当にありがとうございました・・
この優しさ忘れません・・