※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみに
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子にバナナをあげる際、潰すだけで良いか、水を足すべきか悩んでいます。

8ヶ月の女の子がいるのですが。。
バナナのすり潰しをあげてみようかな?と思ってます( ⋅ ̯⋅ ) 💭
バナナはただ潰せばいいだけですか?
水?とか足したほうがいいのかな??

コメント

チャグチャグ

すり潰しだけで大丈夫だと思いますが、バナナもアレルギー食材の一つなので、初めてあげるときは、加熱してからがいいですよ(^^)

ただ潰せばいいと思います!

うちは適当にザクザク切ってコロコロにしてあげたり、面倒な時は切らずにそのままかぶりつかせてますwww

めそ

レンジでチンして加熱してから、すり潰してあげたり、初めてならお水で伸ばしてもいいかと!
我が家はヨーグルトや豆乳を混ぜてあげています

ささ

水は入れたことないです!

yua

水は加えずにそのままレンジでチンすると、トロトロになってスプーンで崩れますよ😃

hana

加熱することでアレルギーの原因成分が減るので、初めてならレンジでチンするのがいいと思います(´ω`)
食べてる硬さによって、潰しただけでもいいですし白湯など足してもう少し柔らかくしてもいいと思います!