※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんへの質問です。①麦茶は薄めても大丈夫でしょうか?②ストローマグの麦茶は捨てて洗う必要があるでしょうか?③飲み込めない場合、そのうち飲んでくれますか?

先輩ママさんに質問です。もうすぐ離乳食をはじめるのでストローマグに麦茶をいれて飲ましてみました。以下が質問です。お願いします!
①麦茶は大人用のものを薄めても大丈夫でしょうか?
大人用のものは2日に1度わかしてるんですが、それを使っても大丈夫でしょうか?
②ストローマグに入れた麦茶は飲むたびに捨てて洗うのでしょうか?1日いれっぱなしは不衛生かな?みなさんどうされてますか?
③吸えるけど、飲み込むことができずベーって吐いてしまいます。そのうち飲んでくれますか?

コメント

ナー

①大人のを薄めるので大丈夫です!
②ごはんが逆流してお茶が汚くなったら、ご飯のあとすぐ替えてます。
お出かけのときは、帰るまで入れっぱなしかな。
③そのうち上手になります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ②は、5ヶ月からしても大丈夫でしょうか?

• 6月19日
  • ナー

ナー

んー、私は外では食事のときに飲ませないので、あまり汚れが気にならないので入れたままにしちゃってました。
    やはり汚れたら、入れ替えたほうがいいかもですね!

• 6月19日
👻👻👻

最初は赤ちゃん用の麦茶あげてました😉
今は大人用のやつもたまにあげてます!
マグは朝麦茶入れて、お昼頃の離乳食の時間にさっと洗ってます‼️あとは夜洗剤でキレイに洗います!
うちも最初は口から出てました😅
ストローだとすごくむせてたのでスパウトから練習させました😊‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    参考になりました^_^

• 6月19日
ゆり

お茶は薄めたものでOKだと思います(´˘`*)最初は麦茶などノンカフェインを飲ませてました。

1日入れっぱなしではないですが手が空いた時に洗ってました(´˘`*)

そのうち飲んでくれると思います✩
私は哺乳瓶でお茶に慣らし、マグに変えたのですんなり飲んでくれました✩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊5ヶ月から気付いた時に洗うって感じでも大丈夫でしょうか?

• 6月19日

①問題ないと思います😊
うちはペットボトルの物ですが、小さい頃は大人と同じものを薄めて飲ませてました💡今は同じものです。
②うちは衛生的に気になるので、朝イチとお昼夕方の1日3回は最低でも入れ換えてます😊あとは食べかすが入ったりしたらその都度。出先では朝から夕方まで同じもの飲んでることもありますが、お腹壊したことはないです(笑)
③うちも最初はそうでした。慣れれば上手に飲めるようになりますよ👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考になりました^_^

• 6月19日
りいゆい

①スタートは赤ちゃん用のものからの方がいいかなと思います🙆‍♀️
②まだうまく吸えず戻ってしまうと思うのであまり多く入れず、こまめに交換した方がいいかなと思います😊
③そのうち上手になりますよ👍リッチェルのストローマグはこちらが押して飲むのを手伝えるのですぐ飲み方を覚える事が出来ました🎶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊リッチェル迷ったんですが、サーモス買ってしまいました…!参考にさせていただきます!

• 6月19日