※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ☆
子育て・グッズ

宮崎県の方へ。子どもの小学校が住吉南小になる予定です。周辺の子育て支援センターや児童センターに通われている方、情報を教えてください。

宮崎県の方に質問です。8ヶ月の男の子のママです。子どもの小学校が住吉南小になる予定です。同じ住吉南小周辺にお住いの方がいらっしゃいましたら、子育て支援センターや児童センター、どこに通われているか教えてください‼︎

コメント

MK

はじめまして(^^)
私も近くに住んでいます!
住吉でいうと…行ったことないですが、住吉児童センターで色々な催しがあるみたいですよ!しまのうち保育園でもやっていると聞いたことがあります(^^)ぜひ、調べてみてくださいー!私も出産したら行ってみたいと思ってます(^^)v
あと、支援センターではないですが雨の日などは、ぽっくる農園に室内の遊ぶところがありますよ!絵本や積み木などもあって、クーラーもあるのでオススメです🙆

• MK

MK

調べてみたら載ってました!参考にされてみてください(^^)v

• 6月19日
  • MK

MK

しまのうち保育園の分です!

• 6月19日
  • りーママ☆

りーママ☆

妊娠中なのにいろいろ調べてくださってありがとうございます😊

児童センターは行ったことがありますが、ベビーカーで来れるほど近くの方が多くて💦
    島之内保育園!行ってみたいと思っていたところでした!ありがとうございます♬

ぽっくる農園は良いですね!行ってみます⤴︎

Yさん、体調に気をつけて元気な赤ちゃん産んでくださいね😄

• 6月19日
  • MK

MK

確かに、児童センターは駐車場がないイメージですね💦
    ぽっくる農園は外でも遊べますし、平日は来られてる方も少ないのでこれからの季節快適かもです!

ありがとうございます(^^)v
    もう少し頑張りまーす!

• 6月19日
りぃママ💕

あおぞら保育園でも子育て
支援やってますよ((*゚∀゚))

• りーママ☆

りーママ☆

ありがとうございます😊
    あおぞら保育園!調べてみます‼️
    りぃママさんはあおぞら保育園に行かれたことはありますか?

• 6月19日
  • りぃママ💕

りぃママ💕

私の子どもが現在あおぞら保育園
    に通っています((´艸`*))
    なので子育て支援には行った事は
    ないです😅

• 6月19日
  • りーママ☆

りーママ☆

そうなんですね。お子さんを預けてるってことはいい保育園なんですね😆
    調べたら園庭が広く伸び伸び過ごせそうな保育園のようなので、見学してみようと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 6月19日