コメント

ちいちゃん
結構酷いんですかね?
うちは軽かったので2日目には普通の食事でした!

スナフキン
こんにちは
うちは口内にも出来食事は3日くらい、なかなか食べられませんでした。
グズグズは少しでしたが、食べないから元気なく、少し痩せ…やつれてしまいましたが、先生はゼリーやアイスだけでも大丈夫、水分さえ取れていればと言われましたから、見守るしかなかったですが、すごく長い3日間でしたし、心、折れかけてました。
お大事にです。
-
ぱん
3日くらいですか。
明日には食べれるようになっているといいのですが…😫
食べれないのを見るのは可哀想ですよね。とりあえず今は様子を見たいと思います💦
回答ありがとうございました!- 6月19日

蓮桜妃
らんさん、初めまして。お役にたてるかどうかわかりませんが、私の長女が2歳くらいの時に手足口病になりました。初めての子育てと手足口病になった時に県外へ法要に出掛けた先だったので、私の同級生の両親が薬剤師で薬局を経営してるお宅に電話をかけ、どうしたらいいか指示をあおぎました。県外の小児科にかかり、熱は1日で下がりましたが、口内炎がひどくて…普段は安いアイスしか食べさせてないですけど、この時ばかりはハーゲンダッツの高いアイスを食べさせました。薬も白湯や水ではなかなか飲ませにくかったので、私の人差し指を手洗いしてから、粉薬を指に付けて子供の舌に乗せて飲ませました。アイスの中に入れて飲ませてもいいんですが、口内炎があるとなかなか難しかった記憶です。手足口病も伝染病ですから、1週間はかかりますし、免疫がない病気なので、何回も手足口病にかかるお子さんもいるみたいです。
-
ぱん
県外での病気はとても辛そうですね💦
私も小児科で診てもらったのですが、薬はもらえずウイルスを出すしかないと言われ…😭
1週間、長いけどもう少しの辛抱ですね。
出来ればここまで酷いのはこれっきりにして欲しいですね😫
回答ありがとうございました!- 6月19日
ぱん
酷いんですかね?
初めてかかったのでよくわからなくて💦
大好きなバナナですら一口口に入れて吐き出し泣いていました😣
ちいちゃん
うち2回なって2回とも食べれないこもなく、愚図りもなくだったので酷いと思います💦
ぱん
そうなんですね💦
もう少し様子を見てみようと思います😭
回答ありがとうございました!